Aves

Seara

Aves

Frango com Gengibre

Rendimento

6 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 Peito Bandeja Seara (1kg) sem pele e sem osso, cortados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média (100g), cortada em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 100 g de ervilha torta pequena e inteira
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)

Modo de preparo

  1. Numa fôrma refratária grande, misture o frango, o alho, a cebola e o gengibre.
  2. Feche com tampa própria (ou filme plástico, deixando uma fresta) e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou até o frango ficar opaco.
  3. Acrescente a ervilha torta, o suco de limão, o sal e o leite de coco.
  4. Misture bem, tampe e leve ao forno em potência alta por 4 minutos ou até a ervilha ficar al dente.
  5. Deixe descansar no microondas por 4 minutos para a ervilha terminar de cozinhar.
  6. Sirva a seguir.

Há muita gente por aí que utiliza o micro-ondas apenas para aquecer a comida, mas é absolutamente possível preparar uma refeição inteira usando o eletrodoméstico. Quer um exemplo? Veja só a nossa receita de frango com gengibre que, do cozimento à finalização, é toda feita nele. Em poucos minutos você tem um prato saudável e saboroso, com um delicioso toque picante. E o melhor: nenhuma gota de óleo é usada durante o processo!

O fato é que muitos alimentos, como os vegetais, ficam com texturas melhores quando são levadas ao micro-ondas. Você pode fazer a sua própria escolha de vegetais, dependendo do que você tiver em mãos. A berinjela combina muito bem com o frango, assim como a couve-flor, vista na receita de peito de frango no micro-ondas que já ensinamos por aqui.

Gengibre com frango: uma ótima combinação de sabores

É todo o mérito do gengibre receitas que necessitam de um sabor picante único – levemente adocicado – que só este ingrediente pode proporcionar. Ele combina particularmente bem com cortes de frango, seja para elevar o nível de marinadas ou para compor pratos exóticos, como o frango africano ou outros de inspiração asiática.

Dica extra: além de prato principal, a receita de frango com gengibre também pode se transformar em uma bela salada. Em uma travessa, espalhe folhas frescas de sua preferência e coloque os cubos de peito temperados por cima.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves