Churrasco em Casa

Friboi Doriana

Churrasco em Casa

Pão de Alho Apimentado com Páprica

Rendimento

2 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

  • 50g de Margarina Doriana com Sal 
  • Pães franceses cortados ao meio
  • 1/2 cabeça de alho descascado cru
  • 1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100g de queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 copo de requeijão ou 200g de maionese
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica picante 
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca ou de pimenta calabresa bem picada

Modo de preparo

Modo de preparo:

  1. Bata o alho cru com o sal no pilão para que vire uma pasta com pedaços pequenos de alho;
  2. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta;
  3. Adicione o limão, as pápricas, a pimenta e a manteiga e misture;
  4. Junte o requeijão (ou a maionese) e misture bem
  5. Besunte os pães franceses cortados ao meio com a pasta de alho com páprica; 
  6. Leve para a churrasqueira até que o pão fique douradinho ou ao forno preaquecido por 15 minutos a 180°C.

Pão de Alho Apimentado com Páprica: o acompanhamento perfeito para churrascos e petiscos

O pão de alho é um clássico que não pode faltar em um bom churrasco de fim de semana. Esta versão de Pão de Alho Apimentado com Páprica é incrementada com páprica defumada e páprica picante, trazendo mais sabor e uma leve picância ao preparo. Além disso, o alho cozido combinado com requeijão cria uma textura cremosa, com um sabor irresistível. Ideal para servir como acompanhamento no churrasco, essa receita de pão de alho caseiro também é perfeita para petiscar com amigos no happy hour ou para servir como entrada em uma refeição com a família

Confira mais: 5 receitas diferentes de pão de alho para o churrasco  

Como fazer pão de alho na airfryer?

Quer saber como fazer pão de alho na airfryer? Esse modo de preparo é muito simples e prático! Primeiro, siga os passos da receita e prepare a pasta de alho apimentada. Em seguida, passe a mistura no pão, cobrindo cada pedaço com uma camada generosa. Coloque os pães na cesta da airfryer e ajuste a temperatura para 180°C. Deixe assar por aproximadamente 5 a 8 minutos, ou até que o pão esteja dourado e crocante por fora, e o recheio, bem derretido. 

O resultado é um pão de alho caseiro com sabor de churrasco, mas feito de maneira rápida e prática na sua airfryer!

Veja também: A melhor pasta de alho para churrasco tem um segredo especial 

Inove no pão de alho com ingredientes diferentes

Para dar uma variada na receita tradicional de pão de alho, você pode adicionar outros ingredientes para trazer ainda mais sabor ao preparo. Experimente incluir um toque de queijo ralado, como parmesão ou mussarela: ele vai derreter no forno e deixar o pão ainda mais saboroso. Outra ideia é substituir o requeijão por creme cheese, que traz uma cremosidade diferente e realça o sabor do alho. E, para quem gosta de inovar, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de preparo; Confira: Pão de Alho Caseiro com Linguiça, Pão de Alho Recheado com Coração de Frango e Pão de Alho com Pepperoni. Experimente! 

Publicado em 26 de setembro de 2022

Atualizado em 5 de novembro de 2024

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