Bovinos

Friboi

Bovinos

Alcatra com Farofa de Feijão Fradinho

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Carne para churrasco

  • 1 peça de 1,5 kg de Coração da Alcatra Maturatta Friboi
  • 50 ml de molho inglês
  • 50 ml de molho de alho
  • 50g de manteiga derretida
  • Suco de 3 limões
  • Sal grosso a gosto

Farofa de feijão fradinho

  • 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

Como fazer alcatra no churrasco

  1. Em uma tigela, misture o molho inglês, o molho de alho e a manteiga;
  2. Coloque a carne em um refratário, coloque por cima o tempero;
  3. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira no mínimo por 2 horas;
  4. Coloque a carne na grelha, salpique o sal grosso e a medida que for assando, regue com tempero. Asse até o ponto desejado.

Como fazer farofa de feijão fradinho

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola com o bacon;
  2. Junte o feijão e desligue o fogo;
  3. Acrescente o tomate, a salsa, o sal, a pimenta e a farinha de mandioca.

Sabe o que é alcatra? Conheça o corte suculento para churrasco

A alcatra é um corte muito macio e suculento, frequentemente utilizado no churrasco ou em bifes para um almoço durante a semana. A carne fica localizada entre o coxão e o contrafilé, no lombo e na coxa do boi, na parte traseira, e é um corte bem grande. A alcatra completa é formada por um conjunto de cinco sub cortes: picanha, maminha, baby beef, bombom e rolha.

Aposte na Coração da Alcatra Maturatta Friboi para fazer o melhor churrasco de alcatra

Os melhores e mais suculentos cortes bovinos não podem ficar de fora do churrasco em casa. A alcatra é uma das carnes mais pedidas nos churrasco, por isso, é importante prepará-la da maneira certa e com cuidado para destacar todas as qualidades da alcatra. Por isso, para preparar um churrasco de alcatra super saboroso e descomplicado, a dica é apostar na Coração da Alcatra Maturatta Friboi: um corte com sabor e maciez inconfundíveis, ideal para servir um churrasco suculento!

Veja também: 24 dicas para preparar a carne perfeita

Farofa de feijão fradinho é um bom acompanhamento para churrasco

Quando pensamos em um churrasco completo, além de carnes suculentas, outra coisa que não pode faltar são as opções de acompanhamentos deliciosos. Além dos preparos tradicionais, como a Macarronese, Pão de Alho e Vinagrete, as tradicionais receitas de farofa para churrasco são essenciais para completar o prato e finalizar com chave de ouro! Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de acompanhamentos para o churrasco de alcatra, mas a nossa dica de preparo para sair no óbvio é a farofa de feijão fradinho, uma guarnição feita com bacon crocante, pimenta dedo-de-moça e farinha de mandioca! Confira o modo de preparo e se delicie!

Publicada em 28 de setembro de 2022

Atualizada em 24 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos