Por Minha Receita
O frango a passarinho é um prato que combina com diversas ocasiões. Em uma reunião com amigos em casa, ele é o aperitivo perfeito para acompanhar cervejas e drinks. No almoço e jantar, também pode proporcionar uma refeição econômica e suculenta com bons acompanhamentos. O mais importante é aprender como temperar frango a passarinho para garantir um sabor surpreendente.
Se você ainda não sabe como fazer frango a passarinho, confira dicas de como preparar na airfryer, assado no forno ou frito por imersão!
1) Frango a passarinho na airfryer: o preparo mais rápido e prático
O frango a passarinho na airfryer fica suculento e douradinho. Vale a pena testar esse modo de preparo em casa para servir como petisco em uma reunião com amigos. Para garantir mais praticidade para a receita, você pode utilizar o Frango à passarinho Seara, que é ideal para esse tipo de preparo. O produto ainda possui uma carne macia e vem congelado 1 a 1 e em um saco com zíper, permitindo que você use apenas o que precisar.
Um dos segredos para fazer um frango a passarinho na airfryer bem crocante e douradinho é preaquecer a fritadeira a 200ºC por 5 minutos. Além disso, você deve retirar o Frango a Passarinho Seara da geladeira cerca de 30 minutos antes de temperar. Assim o produto fica na temperatura ideal para receber a marinada de frango com diversos temperos que irão atribuir o melhor sabor.
Como fazer frango a passarinho na airfryer:
1- Coloque as peças de frango à passarinho no cesto da airfryer, que deve estar forrado com papel laminado para não escorrer caldo para o aparelho;
2- Programe 30 minutos. A cada 10 minutos, abra o cesto e vire os pedaços de frango para que eles dourem por igual. Se precisar, programe mais 5 ou 10 minutos para que eles fiquem bem douradinhos.
2) Frango a passarinho frito por imersão: textura crocante e perfeita
O frango a passarinho frito é um ótimo petisco para ser apreciado com cervejas e outras bebidas. Antes de fritar, lembre-se de temperar o frango a passarinho! Além disso, uma outra dica importante é só colocar o frango a passarinho para fritar quando o óleo estiver bem quente. Isso é uma forma de garantir que o frango a passarinho fique bem crocante e sequinho.
Aposte na receita de Frango a Passarinho Frito com Tempero de Páprica e Tomilho e Pasta de Grão-de-Bico para esse preparo!
3) Frango a passarinho no forno fica suculento e sequinho
O preparo do frango a passarinho no forno também é simples, mas demanda alguns cuidados. É preciso que o Frango a Passarinho Seara seja retirado da geladeira o tempo suficiente para que fique em temperatura ambiente. Preaquecer o forno a 220°C também é muito importante. Depois disso, é só levar o frango a passarinho ao forno em uma assadeira untada com azeite e coberto com papel alumínio. Vire os pedaços de frango com uma pinça e leve de volta ao forno até que eles fiquem bem dourados.
4) Frango a passarinho empanado: crocância e sabor deixam o aperitivo irresistível
Para quem gosta de receitas com frango empanado, é bom saber como funciona o processo de empanamento do frango a passarinho. O preparo é mais fácil e prático do que parece. Basta passar farinha de trigo nos pedaços de frango já temperados, depois em ovos batidos e em seguida em farinha panko. O resultado é um frango crocante que deixa qualquer com água na boca. Vale a pena apreciar o aperitivo com molhos saborosos como mostarda e mel, barbecue ou de pimenta. Não deixe de experimentar!