Bovinos
Cupim Assado com Crosta de Gergelim
Rendimento
8 porções
Preparo
5 horas
Ingredientes
Para a carne
- 1 kg de Cupim Friboi
- 1 xícara (chá) e suco de laranja
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para a crosta de gergelim
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
Modo de preparo
Como fazer cupim assado
- Coloque o Cupim Friboi em uma assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça;
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta, o alho e tempere a carne;
- Cubra e leve à geladeira por 3 horas para marinar;
- Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Para a crosta
- Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona;
- Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.
Cupim assado no forno é ideal para o almoço de domingo
A sugestão de receita para o almoço de domingo em família é o cupim assado no forno com crosta de gergelim. O preparo especial é feito com uma marinada de vinho tinto, que vai deixar a carne com um sabor irresistível e o ponto alto é a crosta de gergelim, que vai provocar uma explosão de sabores e texturas ao paladar! Confira o preparo completo e se delicie!
Receita de cupim assado: confira a sugestão de acompanhamento
A receita de cupim assado marinado no vinho tinto deixe a carne saborosa e suculenta e a crosta de gergelim vai trazer uma crocância a mais ao prato, mas você também pode apostar em preparos saborosos para acompanhar: em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure a 3 batatas cozidas e 3 tomates sem sementes, todos cortadas em cubos. Depois, corrija o sal, fatie o cupim e sirva junto! Prepare também um arroz branco soltinho para complementar.
Como fazer cupim assado: o que é bom para amaciar o cupim?
O cupim é uma carne muito apreciada por seu sabor único e textura irresistível. O corte geralmente é feito como cupim assado de forma mais lenta, para que sua carne fique mais macia e suculenta. Além de assado, o cupim vai muito bem em ensopados ou cozido no vapor. Mas, além do cozimento lento, o que é bom para amaciar o cupim? A dica que você já encontra no passo a passo da nossa receita de cupim assado é preparar uma marinada! Deixar o cupim marinando durante algumas horas faz a carne absorver mais sucos, trazendo mais maciez e suculência!
Publicado em 29 de setembro de 2022
Atualizado em 10 de abril de 2024
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