Bovinos

Friboi

Bovinos

Cupim Assado com Crosta de Gergelim

Rendimento

8 porções

Preparo

5 horas

Ingredientes

Para a carne

  • 1 kg de Cupim Friboi
  • 1 xícara (chá) e suco de laranja
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para a crosta de gergelim

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

Modo de preparo

Como fazer cupim assado 

  1. Coloque o Cupim Friboi em uma assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça;
  2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta, o alho e tempere a carne;
  3. Cubra e leve à geladeira por 3 horas para marinar;
  4. Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Para a crosta

  1. Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona;
  2. Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.

Cupim assado no forno é ideal para o almoço de domingo 

A sugestão de receita para o almoço de domingo em família é o cupim assado no forno com crosta de gergelim. O preparo especial é feito com uma marinada de vinho tinto, que vai deixar a carne com um sabor irresistível e o ponto alto é a crosta de gergelim, que vai provocar uma explosão de sabores e texturas ao paladar! Confira o preparo completo e se delicie!

Receita de cupim assado: confira a sugestão de acompanhamento 

A receita de cupim assado marinado no vinho tinto deixe a carne saborosa e suculenta e a crosta de gergelim vai trazer uma crocância a mais ao prato, mas você também pode apostar em preparos saborosos para acompanhar: em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure a 3 batatas cozidas e 3 tomates sem sementes, todos cortadas em cubos. Depois, corrija o sal, fatie o cupim e sirva junto! Prepare também um arroz branco soltinho para complementar.

Como fazer cupim assado: o que é bom para amaciar o cupim?

O cupim é uma carne muito apreciada por seu sabor único e textura irresistível. O corte geralmente é feito como cupim assado de forma mais lenta, para que sua carne fique mais macia e suculenta. Além de assado, o cupim vai muito bem em ensopados ou cozido no vapor. Mas, além do cozimento lento, o que é bom para amaciar o cupim? A dica que você já encontra no passo a passo da nossa receita de cupim assado é preparar uma marinada! Deixar o cupim marinando durante algumas horas faz a carne absorver mais sucos, trazendo mais maciez e suculência!

Publicado em 29 de setembro de 2022

Atualizado em 10 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.