Para Almoço e Jantar

Doriana

Doriana

Risoto de Funghi

Rendimento

2 poções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Doriana Plant Butter 
  • ½ cebola picadinha
  • 1 ½ colher de chá de semente de coentro
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 100g de funghi secchi
  • 1,5 L de caldo de legumes
  • 8 castanhas do pará
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Coloque o funghi secchi de molho em ½ xícara de vinho tinto seco;
  2. Em uma panela em fogo baixo, derreta a Doriana Plant Butter. Quando derreter, adicione a cebola picadinha e as sementes de coentro. Refogue por 4 minutos;
  3. Junte o arroz arbóreo e misture bem. Junte a ½ xícara restante de vinho tinto e misture bem, cozinhando até o vinho secar;
  4. Enquanto o arroz cozinha, escorra e pique o funghi secchi. Junte ao arroz e misture bem;
  5. Adicione o caldo de legumes aos poucos, só adicionando a próxima concha quando a anterior secar, guardando as 2 últimas conchas;
  6. Tempere com sal, pimenta do reino, adicione as duas últimas conchas e desligue o fogo com o arroz ainda cremoso. Rale as castanhas do pará e misture até incorporar. Sirva imediatamente.

Prepare um jantar a dois e sirva o risoto de alho-poró como prato principal

O risoto de funghi é uma ótima pedida para servir em um almoço em uma ocasião especial, como um com um jantar romântico à luz de velas,  onde um prato diferente e mais elaborado sempre cai bem para impressionar a pessoa amada. 

O prato italiano incrementado com cogumelos é uma receita que agrada principalmente quem pratica o flexitarianismo ou opta por uma alimentação vegetariana ou vegana, pois não conta com ingredientes de origem animal.  

Use a margarina Doriana Plant Butter para um ter risoto de funghi cremoso

Para que a sua receita de risoto de funghi seco fique ainda mais saborosa e cremosa, a dica certa é usar Doriana Plant Butter. Essa margarina é a primeira do Brasil a ser feita totalmente à base de plantas, e ainda traz um sabor super leve que garante um risoto cremoso e amanteigado que traz uma explosão de sabor sem igual. 

A Doriana Plant Butter é o ingrediente perfeito para diversos preparos, como legumes refogados, bolo vegano e o brigadeirão vegano. Se você quer preparar todo tipo de receita vegana, vale apostar!

Sirva a receita de risoto de risoto de funghi com castanha do pará e outros ingredientes de sua preferência

Para que o risoto de funghi fique ainda mais completo e nutritivo, ele pode receber alguns tipos de oleaginosas, como é o caso da castanha do caju. Além de trazer um toque crocante para o prato, a castanha do caju é um ótimo alimento para a dieta vegetariana, pois possui uma boa quantidade de proteínas e conta com a gordura monossaturada, a famosa “gordura do bem”, que ajuda a controlar o colesterol. Você pode apostar em outros ingredientes do tipo, como amendoim, amêndoas e nozes.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Doriana Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar