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Entradas e Aperitivos

Pão de Alho no Forno

Rendimento

1 porção

Preparo

20 minutos

Ingredientes

Pasta de alho

  • 1/2 cabeça de alho descascado cru
  • 1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
  • 100g de queijo muçarela ralado fino ou picado
  • 1 Colher de café de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 Colher de chá de suco de limão
  • 50g de manteiga
  • Versão 1:  1 copo de requeijão
  • Versão 2: 200g de maionese

Para o pão

  • 2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pão francês

Modo de preparo

Como fazer pasta de alho

  1. Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho.
  2. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta.
  3. Adicione o limão e a manteiga.
  4. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

Montagem do pão de alho

  1. Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias.
  2. Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas.
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.
  4. Sirva na sequência.

Pão de alho no forno pode fazer sucesso no seu churrasco em casa

Antes de servir as carnes para churrasco, o pão de alho caseiro é uma receita de entrada imprescindível no churrasco em casa. De simplicidade cativante e sabor extremamente agradável, a receita básica de pão com alho no forno fica deliciosa  e pode ser aprimorada com um molho de churrasco, como o vinagrete para acompanhar. O pão de alho no forno fica mais sequinho e é perfeito para quem gosta de crocância e sabor!

Além de complementar os churrascos de fim de semana, a receita de pão de alho no forno também é uma excelente escolha de entrada para ocasiões especiais, como almoço de domingo, jantar romântico ou até mesmo para ser servido como um petisco de boteco em um happy hour em casa. Aproveite!

 

Como fazer pão de alho: utilize a airfryer para uma receita mais rápida

Existem diversas formas de como fazer pão de alho e preparar o quitute na airfryer é uma das opções. Mais rápida do que a receita de pão de alho no forno, a fritadeira elétrica não utiliza óleo e é ideal para quem quer gastar pouco tempo na cozinha e ainda garante uma casquinha crocante com o recheio macio e molhadinho. Experimente essa delícia no seu churrasco gourmet!

Para aprender esse modo de preparo de pão de alho caseiro é muito fácil! Comece preaquecendo a airfryer por 5 minutos na temperatura de 160ºC. Depois, coloque os pães para aquecer a 180ºC até dourar. É importante dourar de todos os lados para garantir que fiquem douradinhos por completo.

Aproveite o pão de alho caseiro recheado

Uma ótima dica para incrementar o pão de alho caseiro é rechear ele com proteínas clássicas do churrasco no almoço, como o coração de frango e a linguiça de churrasco. A sugestão é seguir os passos das receitas de Pão de Alho Recheado com Coração de Frango e Pão de Alho Caseiro com Linguiça.

Publicada em 4 de outubro de 2022 

Atualizada em 13 de março de 2024

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