Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de Músculo

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Kg de Músculo do Traseiro Friboi cortado em cubos pequenos
    4 Dentes de alho picados
  • 4 Tomates picados
  • 2 Litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 Cebola picada
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 2 Talos de salsão
  • 1 Copo de vinho tinto
  • 3 Cenouras grandes cortadas em tiras
  • 6 Batatas inglesas cortadas em cubos
  • Tomilho e louro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque azeite e deixe aquecer a manteiga. Em seguida, coloque o músculo para selar e deixe dourar bem;
  2. Coloque todos os ingredientes, menos a batata e a cenoura. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo; verifique se a carne está começando a ficar macia;
  3. Quando chegar nesse ponto, coloque as batatas e a cenoura, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata e a cenoura ficarem cozidas;
  4. Dica: sirva com mini-cebolas cozidas em água e sal.

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