Bovinos
Escondidinho de Carne Seca
Rendimento
5 pessoas
Preparo
3h
Ingredientes
- 600g de Carne Seca Friboi dessalgada e desfiada
- 1kg de macaxeira/aipim/mandioca descascada
- 500ml de leite integral
- 100g de manteiga sem sal
- 200g de queijo coalho ralado fino
- 50ml de azeite
- 200g de cebola em tiras
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Como fazer escondidinho de carne seca
- Corte a carne seca em cubos grandes e deixe de molho em água por 2 horas, trocando a água na metade do tempo.
- Depois leve ao fogo na panela de pressão com água limpa. Depois que pegar pressão, deixe a carne cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
- Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar totalmente cozida.
- Amasse a mandioca e junte com o leite a manteiga.
- Leve em uma panela com fogo baixo, regulando o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.
Montagem
- Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade do purê de mandioca.
- Disponha a carne seca refogada e cubra com a outra metade do purê, criando camadas.
- Finalize com o queijo coalho ralado. Leve ao forno alto até dourar.Dica: tome cuidado ao montar o escondidinho na travessa, deixando 1 cm de altura livre nas bordas da travessa para não derramar durante o cozimento.
Escondidinho de carne seca é a refeição para todos os momentos
O escondidinho de carne seca é famoso na culinária nordestina e amado por todos os brasileiros. Ele é conhecido pela combinação do creme de mandioca com a carne seca, proporcionando uma textura e combinação de sabores sem igual! O escondidinho é a opção perfeita para todas as ocasiões, seja para um jantar especial ou um almoço de domingo. Além disso, o escondidinho de charque — como também é conhecido — é um prato versátil que permite diversas adaptações.
Se você quer convidar amigos e familiares para sua casa, a opção de escondidinho de mandioca com carne seca não tem erro, oferecendo toda a brasilidade na culinária.
Aprenda a fazer um escondidinho fitness e leve
Se você ama escondidinho, mas está buscando algo mais saudável, a melhor opção é o escondidinho de frango com batata-doce. Esse prato é uma adaptação do tradicional com carne seca, priorizando uma abordagem mais leve.
Para essa versão, é simples: basta substituir o creme de mandioca pelo purê de batata-doce cremoso e rechear com o Filé de Peito em Tiras Orgânico da Seara.
Melhores acompanhamentos para escondidinho
Para criar uma refeição completa e saborosa, escolha bons acompanhamentos para o seu escondidinho. O arroz branco soltinho é indispensável nessa refeição. Você pode complementá-lo com uma farofa temperada com bacon em cubos, proporcionando uma combinação perfeita.
Se preferir um prato mais leve e refrescante, a melhor opção é preparar uma Salada Caesar, que deixará sua refeição repleta de sabores e texturas deliciosas. Você também pode optar por uma salada de legumes bem saborosa para esse prato.
Em nosso site você encontra diversas receitas e dicas para fazer aquelas comidas de ficar com água na boca, navegue e confira! Veja também como fazer sobremesas deliciosas e com as nossas 10 dicas de doces para servir no almoço em família.
Pulicada em 13 de oututbro de 2022
Atualizado em 16 de maio de 2024
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas