Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Creme de confeiteiro: aprenda a fazer para rechear bolos, tortas e outros doces

Receita prática para sobremesas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O creme de confeiteiro é um tipo de recheio usado para bolos, tortas, pavês e muitos outros doces. A receita de creme de confeiteiro é feita com gemas, leite, açúcar, margarina, baunilha e amido de milho. Super fácil de preparar e versátil na hora de rechear o sonho de padaria, eclair, torta holandesa e outras sobremesas de dar água na boca

Quer aprender como fazer creme de confeiteiro? Confira as dicas abaixo!

Creme confeiteiro: receita fica ainda mais saborosa com ingredientes de qualidade

O creme de confeiteiro conta com seis ingredientes fáceis de encontrar e que possibilitam diversos preparos: leite, açúcar, gemas, amido de milho, margarina e extrato de baunilha. 

A farinha de trigo pode ser utilizada no lugar do amido de milho. A única diferença entre os dois é que o amido de milho é gelatinizado mais rápido que a farinha de trigo. Na hora de escolher a margarina, opte pela Doriana cremosa sem sal, que deixa seu creme de confeiteiro no ponto certo sem alterar o sabor da receita. Veja abaixo a quantidade de cada item para não errar na receita:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer creme de confeiteiro: aprenda o passo a passo da receita

Passo 1) Coloque o leite para ferver junto com o açúcar;

Passo 2) Bata as gemas e o amido de milho em uma vasilha até que o conteúdo fique completamente esbranquiçado; 

Passo 3) Despeje uma concha pequena do leite fervente na mistura das gemas, depois misture tudo rapidamente e coloque o conteúdo no restante do leite em fogo baixo;

Passo 4) Mexa até engrossar. Para finalizar, acrescente a margarina Doriana cremosa sem sal, o extrato de baunilha e misture bem até que incorporem.

Use a receita de creme de confeiteiro em diversas sobremesas e doces

Você pode utilizar o creme de confeiteiro em diversas sobremesas para vender, doces para servir depois do almoço de domingo ou comer depois do jantar. São muitas opções!

O creme de confeiteiro também combina muito com frutas, portanto, pode incrementar a Torta de Morango, o Pavê de Abacaxi e também pode ser usado como recheio de bolos de aniversário, sonho de padaria e mil folhas. 

Gostou das dicas? Não deixe de testar em casa!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doriana Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas

Matérias relacionadas

Doriana

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Cuscuz nordestino com linguiça fina fatiada em prato branco. Ao lado, um pote vermelho com ovos brancos.
14.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cuscuz na cuscuzeira: o jeito mais simples e prático 

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.