Entradas e Aperitivos
Espetinho de Frios
Rendimento
12 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 12 fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet
- 12 fatias de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet
- 24 tomates cereja pequenos
- 24 bolinhas de muçarela de búfala
- 24 uvas vitória
- 24 folhas de manjericão tipo basílico
- 12 palitos de bambu pequenos
Para redução
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Para o molho de vinagre balsâmico
- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico, leve em fogo baixo para cozinhar até reduzir a ⅓ do volume inicial. Retire do fogo, espere amornar e transfira para uma molheira;
Montagem
- Em cada palito, espete 1 uva, 1 muçarela de búfala em bolinha, 1 tomate e 1 folha de manjericão basílico. Dobre 1 fatia de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet em 4 e junte ao espetinho;
- Repita a ordem de adição dos ingredientes – uva, mussarela, tomate e manjericão – e dobre dessa vez 1 fatia de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet, finalizando o espetinho. Repita o mesmo com o restante dos espetinhos;Na hora de servir, regue com a redução de vinagre balsâmico.
Espetinho de frios é uma ótima opção de petisco para festas e tábuas de frios
Essa receita de espetinho de frios é uma ótima solução quando você precisa preparar um petisco fácil para servir em casa ou para preparar uma mesa de frios bonita para festas. Além disso, ele também pode incrementar uma tábua de frios chique com um visual incrível!
O espetinho de frios harmoniza superbem com drinks e é perfeito para incluir em reuniões em casa e festas pequenas para agradar seus convidados com petiscos frios e saborosos. Além de fazer esse espetinho de frios para festa, você pode preparar molhos para acompanhar.
Invista nos frios Seara Gourmet para servir uma experimente saborosa aos convidados
Para preparar um espetinho de frios sofisticado e muito saboroso, apostar em produtos de qualidade faz toda diferença. Por isso, na hora de escolher, opte por usar o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet e o Salame com borda pimenta Seara Gourmet. Esses são dois frios que trazem muito sabor e aroma para o petisco, além de terem o leve toque apimentado que desperta o paladar para aproveitar os outros ingredientes que acompanham esse espetinho.
Incremente seus espetinhos de frios variando os ingredientes
O espetinho de frios é muito versátil e combina com diversos outros ingredientes que você pode acrescentar e variar os sabores. Uma boa dica que sempre vai muito bem com frios é incluir a azeitona verde ou preta no final do espetinho. Um outro clássico que pode ser incluído é o ovo de codorna, que complementa muito bem essa dica. Você pode liberar a criatividade e adicionar outros elementos que incrementam os espetinhos de frios da forma que mais te agrade.
Ver mais:
Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos GourmetReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora