Aves

Seara

Aves

Empadinha de Liquidificador de Frango

Rendimento

15 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o recheio

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres de sopa de Doriana com Sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • ¼ xícara de folhas de salsinha picadas

Para a massa

  • 2 ovos
  • ¼ xícara de Doriana com sal derretida
  • ¾ xícara de leite integral
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Montagem

  • Doriana com sal para untar
  • 15 azeitonas verde sem caroço
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma frigideira ou panela  larga, derreta a Doriana com sal em fogo médio;
  2. Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara, sal, pimenta do reino e refogue por cerca de 7 minutos ou até dourar;
  3. Junte a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos;
  4. Dissolva o amido na água e adicione na panela junto com o molho de tomate. Refogue até começar a engrossar, cerca de 10 minutos depois;
  5. Desligue o fogo, junte a salsinha picada e espere esfriar por completo;

Para a massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, a Doriana com sal, o leite e o queijo parmesão, bata por 3 minutos em velocidade média;
  2. Adicione o sal, a farinha de trigo e bata somente para incorporar, cerca de 30 segundos ou menos;

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Distribua metade da massa no fundo de 15 forminhas untadas com doriana;
  2. Divida o recheio de frango sobre a massa nas forminhas e adicione 1 azeitona em cada;
  3. Cubra o recheio com o restante da massa;
  4. Leve as empadinhas ao forno por 20 minutos;
  5. Em uma tigela, bata bem as gemas com a água;
  6. Retire as empadinhas do forno, pincele com a mistura de gemas e volte para o forno por mais 10 minutos ou até que dourem;
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Empadinha de liquidificador de frango é uma ótima dica de lanche prático

A empadinha de liquidificador recheada com frango é uma dica de lanche da tarde rápido e fácil de preparar, além de ser muito deliciosa. Você pode fazer essa receita na sua casa em pouco tempo, e você terá uma excelente opção de quitute para incluir no happy hour com amigos, ou então uma opção de salgado para servir em festas e ocasiões especiais. Seja como preferir, essa receita sempre é uma boa pedida!

Prepare a empadinha de liquidificador com o Peito de Frango desfiado Seara

Para que sua receita de empadinha de liquidificador tenha mais praticidade ainda, o ingrediente certo para acertar na receita é o Peito de Frango Desfiado Seara. Com ele você não terá o trabalho de desfiar, sem perder tempo no preparo, além de já vir cozido e prontinho para fazer suas receitas com frango desfiado. Aposte nesse ingrediente e você terá uma empadinha de liquidificador de frango muito saborosa!

Dica para acertar na massa da empadinha de liquidificador

Para o preparo da massa da empadinha de liquidificador é bom que preste atenção em alguns passos. Para que atinja uma consistência perfeita da empada, você deve juntar os ingredientes no liquidificador e começar batendo na menor velocidade, e aumentando gradativamente, isso ajuda a criar uma massa homogênea e lisinha. Diferente das receitas de torta de liquidificador, nessa não se acrescenta o fermento, pois a ideia aqui não é que a massa cresça, mas forme uma massa mais consistente como a do empadão tradicional.

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