Aves

Nho Bento

Aves

Frango no Tucupi

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola inteira 
  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal 
  • 1,5L de tucupi
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de folhas de jambu
  • 2L de água 
  • Farinha d’água para servir
  • Pimenta Cumari do Pará em conserva para servir

Modo de preparo

  1. Descongele o Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave e lave bem o frango;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Tempere todo o frango com sal e pimenta-do-reino, inclusive a cavidade da ave. Transfira o frango para uma assadeira funda;
  3. Descasque a cebola e recheie a ave com ela inteira para manter a umidade da cebola;
  4. Pincele Doriana com sal por toda a ave;
  5. Amasse os dentes de alho com a lâmina da faca e adicione na assadeira do frango junto com o tucupi e o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta;
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h, regando o frango na metade do tempo;
  7. Enquanto o frango assa, em uma panela adicione a água e leve para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de jambu e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e reserve;
  8. Retire o frango do forno e dispense o papel alumínio. Adicione o jambu ao caldo na assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos, regando o frango a cada 10 minutos com o caldo de tucupi;
  9. Quando o frango estiver dourado, retire do forno e sirva acompanhado de farinha d’água e pimenta cumari do pará em conserva.

Frango assado inteiro no tucupi é uma receita típica de Belém, que tem um resultado surpreendente

Assado e servido com caldo de tucupi, alho e folhas de jambu, o frango no tucupi é uma receita tradicional do norte do país, feita com o sumo da raiz da mandioca. Esse ingrediente típico de Belém, conhecido pela sua cor amarela intensa, é aproveitado em preparos como caldos, sopas e frango assado. Depois de extraído, o caldo descansa para que o amido se separe do líquido e forme o famoso tucupi de Belém. A receita é boa pedida para almoços especiais, em ocasiões com o Dia das Mães e outras datas comemorativas.

Frango no tucupi deve ser feito com uma carne macia, como o frango caipira Nhô Bento

Se você não sabia o que é tucupi, agora já sabe! A diferença dessa receita é que o preparo usa o tucupi para fazer um frango inteiro assado no forno suculento. O prato é feito com o Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara, que traz uma carne macia, inteira e firme, ideal para receitas como essa. Com o produto, a mordida é mais suculenta e o frango assado inteiro fica muito mais apetitoso.

Frango no tucupi combina com folhas de jambu e farinha d’água

Para servir o frango no tucupi no almoço de domingo com a família, por exemplo, você pode adicionar as folhas de jambu no caldo da assadeira – que vão dar um sabor especial – servir a farinha d’água como acompanhamento. 

O jambu é um estimulador de apetite, anti-inflamatório, usado em receitas de saladas, assados, ensopados e outros pratos deliciosos que combinam com dias frios. Já a farinha d’água, conhecida também puba, é feita a partir da massa da mandioca fermentada e peneirada, usada em bolos, cuscuz e como acompanhamento de moquecas. Vale a pena experimentar!

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