Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Isca de frango: aprenda a fazer um aperitivo fácil e gostoso

Aperitivo fácil para fazer em casa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A isca de frango acebolada ou empanada pode ser preparada como petisco para acompanhar cerveja e drinks em um reunião com amigos, assim como pode compor refeições simples e saborosas para o dia a dia. Esse petisco delicioso já é conhecido em diversos restaurantes e bares, mas você sabe como fazer isca de frango em casa? Apesar de ser uma receita fácil, algumas dicas podem ajudar a deixar o modo de preparo mais prático. Veja abaixo como fazer uma receita de isca de frango fácil e gostosa!

Escolha de ingredientes pode facilitar a receita de isca de frango empanado 

Na hora de preparar a isca de frango para uma tábua de petiscos, o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara é a melhor opção para a receita. O produto traz o corte de frango no formato ideal para fazer iscas de frango com praticidade e garante ótimo sabor. Além disso, as tiras de frango congeladas são armazenadas em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisa e retornar a embalagem ao freezer com segurança e vedação. 

Como fazer isca de frango à milanesa: faça o empanamento ficar crocante 

Para fazer a isca de frango empanado, você precisa preparar o empanamento depois de descongelar o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara conforme as instruções da embalagem. O empanamento com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca é um dos mais práticos e conhecidos. A dica é primeiro temperar as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola em pó e páprica doce. Depois, basta separar três recipientes com as farinhas e ovos para seguir o passo a passo:

Passo 1) Em um prato, coloque 1 xícara de farinha de trigo. No outro prato, coloque 2 ovos batidos (crus) e, no terceiro, adicione 1 xícara de farinha de rosca;

Passo 3) Passe as iscas na farinha de trigo até que fiquem completamente cobertas. Depois passe no ovo. Em seguida, passe na farinha de rosca;

Passo 4) Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite as iscas de frango empanado até dourar a crosta;

Passo 5) Coloque as iscas em um prato com duas folhas de papel toalha para escorrer o excesso da gordura.

Dica extra: você também pode fritar as iscas de frango na airfryer. Lembrando de deixar a frigideira pré aquecida para garantir a crocância e a suculência.

Isca de frango acebolada: outra ótima opção de preparo para o aperitivo fácil

Você também pode servir o aperitivo fácil com um preparo ainda mais simples, como a isca de frango acebolada. Você pode fazer na frigideira com poucos ingredientes. Veja como preparar:

Ingredientes:

Para temperar as iscas de frango:

  • Pitada de cominho em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma tigela, junte o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara e descongele conforme a embalagem. Depois que estiver descongelado, adicione o cominho, o gengibre, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;

Passo 2) Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione a margarina Doriana com sal e o fio de azeite. Quando a margarina Doriana com sal derreter, junte as iscas de frango e frite por cerca de 10 minutos, virando as tiras para que dourem por igual. Retire do fogo e reserve o frango;

Passo 3) Fatie a cebola em tiras finas, volte com a frigideira usada para o fogo médio, adicione a cebola e o molho shoyu. Raspe bem as laterais e fundo da frigideira para soltar qualquer pedacinho e refogue a cebola por 3 minutos;

Passo 4) Volte com as iscas de frango para a frigideira e misture com a cebola fatiada. Sirva as iscas de frango para os convidados, disponibilizando alguns espetinhos para eles se deliciarem!

Sirva a isca de frango empanado com uma variedade de molhos

Na hora de aproveitar o sabor da isca de frango empanado em uma mesa de petiscos, vale a pena deixar alguns molhos para todos da confraternização se deliciarem com as iscas. Ter mais de uma opção de molho é uma ótima sugestão para tentar agradar a maioria dos convidados. 

Quem gosta de sabores apimentados pode experimentar a receita de Iscas de Frango com Molho Japeleño, feito com pimenta, suco de limão e temperos fáceis de achar. A Maionese Caseira também não pode faltar! Para trazer um sabor agridoce, que tal preparar o Barbecue de Goiabada? Escolha seus favoritos!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias