Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Isca de frango: aprenda a fazer um aperitivo fácil e gostoso

Aperitivo fácil para fazer em casa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A isca de frango acebolada ou empanada pode ser preparada como petisco para acompanhar cerveja e drinks em um reunião com amigos, assim como pode compor refeições simples e saborosas para o dia a dia. Esse petisco delicioso já é conhecido em diversos restaurantes e bares, mas você sabe como fazer isca de frango em casa? Apesar de ser uma receita fácil, algumas dicas podem ajudar a deixar o modo de preparo mais prático. Veja abaixo como fazer uma receita de isca de frango fácil e gostosa!

Escolha de ingredientes pode facilitar a receita de isca de frango empanado 

Na hora de preparar a isca de frango para uma tábua de petiscos, o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara é a melhor opção para a receita. O produto traz o corte de frango no formato ideal para fazer iscas de frango com praticidade e garante ótimo sabor. Além disso, as tiras de frango congeladas são armazenadas em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisa e retornar a embalagem ao freezer com segurança e vedação. 

Como fazer isca de frango à milanesa: faça o empanamento ficar crocante 

Para fazer a isca de frango empanado, você precisa preparar o empanamento depois de descongelar o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara conforme as instruções da embalagem. O empanamento com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca é um dos mais práticos e conhecidos. A dica é primeiro temperar as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola em pó e páprica doce. Depois, basta separar três recipientes com as farinhas e ovos para seguir o passo a passo:

Passo 1) Em um prato, coloque 1 xícara de farinha de trigo. No outro prato, coloque 2 ovos batidos (crus) e, no terceiro, adicione 1 xícara de farinha de rosca;

Passo 3) Passe as iscas na farinha de trigo até que fiquem completamente cobertas. Depois passe no ovo. Em seguida, passe na farinha de rosca;

Passo 4) Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite as iscas de frango empanado até dourar a crosta;

Passo 5) Coloque as iscas em um prato com duas folhas de papel toalha para escorrer o excesso da gordura.

Dica extra: você também pode fritar as iscas de frango na airfryer. Lembrando de deixar a frigideira pré aquecida para garantir a crocância e a suculência.

Isca de frango acebolada: outra ótima opção de preparo para o aperitivo fácil

Você também pode servir o aperitivo fácil com um preparo ainda mais simples, como a isca de frango acebolada. Você pode fazer na frigideira com poucos ingredientes. Veja como preparar:

Ingredientes:

Para temperar as iscas de frango:

  • Pitada de cominho em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma tigela, junte o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara e descongele conforme a embalagem. Depois que estiver descongelado, adicione o cominho, o gengibre, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;

Passo 2) Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione a margarina Doriana com sal e o fio de azeite. Quando a margarina Doriana com sal derreter, junte as iscas de frango e frite por cerca de 10 minutos, virando as tiras para que dourem por igual. Retire do fogo e reserve o frango;

Passo 3) Fatie a cebola em tiras finas, volte com a frigideira usada para o fogo médio, adicione a cebola e o molho shoyu. Raspe bem as laterais e fundo da frigideira para soltar qualquer pedacinho e refogue a cebola por 3 minutos;

Passo 4) Volte com as iscas de frango para a frigideira e misture com a cebola fatiada. Sirva as iscas de frango para os convidados, disponibilizando alguns espetinhos para eles se deliciarem!

Sirva a isca de frango empanado com uma variedade de molhos

Na hora de aproveitar o sabor da isca de frango empanado em uma mesa de petiscos, vale a pena deixar alguns molhos para todos da confraternização se deliciarem com as iscas. Ter mais de uma opção de molho é uma ótima sugestão para tentar agradar a maioria dos convidados. 

Quem gosta de sabores apimentados pode experimentar a receita de Iscas de Frango com Molho Japeleño, feito com pimenta, suco de limão e temperos fáceis de achar. A Maionese Caseira também não pode faltar! Para trazer um sabor agridoce, que tal preparar o Barbecue de Goiabada? Escolha seus favoritos!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.