Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Tempero para churrasco: 13 ideias para deixar as carnes suculentas

Sugestões fáceis e deliciosas para um churrasco suculento

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

Escolher o melhor tempero para churrasco é imprescindível para garantir uma carne suculenta. É ele que vai ditar o sucesso do evento e tornar a experiência mais gostosa, com diferentes tipos de carne para churrasco, além da costela, da picanha e da alcatra bovina.

Para aprender como temperar carne para churrasco, as dicas a seguir vão te ajudar a criar um bom equilíbrio entre ervas e condimentos, potencializando o sabor dos cortes de carne de churrasco bovino, suíno e de aves. Veja como montar um cardápio  completo, com sugestões de temperos e molhos variados!

Tempero para carne de churrasco bovino: aprenda a fazer combinações suculentas

Os cortes bovinos têm um destaque especial no churrasco em casa. Aqui, o tempero para churrasco varia de acordo com o que você deseja atribuir à carne: se quer realçar o corte natural ou se prefere apostar em temperos únicos. Ficou em dúvida sobre qual é a melhor carne para churrasco? Conheça as opções:

1. Picanha

Esse é um dos cortes de melhor performance no churrasco brasileiro. A picanha bovina combina com manteigas e margarinas temperadas que deixam a carne macia e com um sabor inigualável. Você vai precisar de:

  • ½ tablete de manteiga em ponto de pomada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio generoso de azeite
  • Sal
  • Tomilho desidratado

Modo de preparo: Misture tudo em uma tigela, pincele sobre fatias grossas de picanha e leve para a churrasqueira.

2. Costela

Essa é uma carne de churrasco que tem gordura entremeada nas fibras. A costela bovina combina com cozimentos mais lentos. Para realçar o seu sabor, espalhe sal grosso em todas as partes da carne e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de levar para a churrasqueira. Depois, embrulhe no papel alumínio, adicione 1 lata de cerveja clara, feche todos os lados do papel e asse até dar o ponto.

3. Alcatra

Apesar de ter pouca gordura, essa é uma carne de boi para churrasco que tem muito sabor e combina com molhos especiais, como o molho de alho. O segredo é colocá-la no espeto temperada apenas com sal grosso e assar até criar uma crosta dourada. Depois, misture:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Leve à churrasqueira novamente até dar o ponto.

4. Fraldinha

Assim como a alcatra, a fraldinha tem pouca gordura, mas apresenta um sabor acentuado. Para garantir um resultado suculento, combine:

  • Sal fino a gosto
  • Mostarda escura
  • Molho shoyu 

Modo de preparo: Passe a mistura antes de levar para a brasa. Enquanto dourar, pincele a carne com azeite. Na hora de servir, prepare um molho de queijos e corte a carne em tiras.

5. Contra filé

Um dos cortes mais versáteis que permite muitos tipos de tempero para churrasco. Aqui, o segredo é preparar uma manteiga temperada com alho e ervas frescas: 

  • ½ tablete de manteiga em ponto de pomada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio generoso de óleo
  • Salsa, cebolinha e manjericão picados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo: Pincele a carne, coloque na churrasqueira e sirva o corte mal passado ou ao ponto.

Como temperar carne de porco para churrasco: prepare marinadas com alho, alecrim e chimichurri

Para fazer um churrasco completo, os cortes suínos devem ser marinados em temperos que complementam cada uma das carnes. As combinações foram pensadas para picanha, costela, panceta e ancho suíno.

6. Picanha suína ao alho Seara Gourmet

Essa é uma carne que já vem marinada com tempero de alho, garantindo que o corte fique macio e suculento. Para temperar a picanha suína resfriada, combine:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 limões espremidos
  • 1 fio generoso de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • Sal fino a gosto

Modo de preparo: Basta misturar tudo em uma tigela, pincelar sobre fatias grossas de picanha e levar para a churrasqueira.

7. Costela suína com alecrim Seara Gourmet

Essa é uma carne selecionada onde a marinada com o tempero de alecrim acentua o sabor da costela na churrasqueira. O corte já vem temperado e deve assar até o ponto desejado, mas se você quiser preparar uma costela suína resfriada, aposte em um dry rub especial:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó 
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo: Esfregue os temperos por todo o comprimento da carne, deixe pegar sabor por 30 minutos e leve para a churrasqueira.

8. Panceta suína lemon pepper Seara Gourmet

Marinada com o tempero lemon pepper, esse é um dos cortes que possuem o melhor tempero para churrasco. Em carnes resfriadas, a mistura também pode ser feita com:

  • 1 limão siciliano espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Lemon pepper
  • Sal

9. Ancho suíno ao chimichurri Seara Gourmet

Essa é uma carne marinada com o tempero chimichurri, que foi inspirado na tradicional receita argentina. Para apostar nessa combinação em uma carne de churrasco resfriada, misture:

Aprenda a fazer o molho barbecue

Aprenda a fazer o molho barbecue

  • ½ xícara de azeite
  • 1 maço de salsa picado
  • 4 dentes de alho assados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal grosso

Tempero para churrasco com cortes de frango que não podem faltar 

Quer variar os tipos de carne para churrasco? Os cortes de frango também são deliciosos e costumam agradar toda a família. Veja sugestões de tempero para  coxinha da asa, meio da asa, sobrecoxa e coração:

Tempero para churrasco: 13 ideias para deixar as carnes suculentas

Tempero para churrasco: 13 ideias para deixar as carnes suculentas

Sugestões fáceis e deliciosas para um churrasco suculento

10. Coxinha da asa

Esse é um corte macio que pode ser temperado no mesmo estilo da coxinha americana buffalo wings. Para preparar, aposte na Coxinha da asa Seara e misture os ingredientes abaixo:

  • 1 frasco de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho picado 
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal
  • Azeite
  • Molho de pimenta

11. Meio da asa

Um dos clássicos cortes de frango para churrasco, conhecido também como tulipa. O Meio da Asa DaGranja Seara fica ainda mais saboroso com molho barbecue, pimenta rosa moída, páprica (ou colorau) e azeite.

12. Sobrecoxa

Para aproveitar a maciez da Sobrecoxa Seara, use a mesma marinada de molho chimichurri da costela suína. A carne deve pegar sabor por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira.

13. Coração de frango

Versátil e suculento, o Coração DaGranja Seara é uma carne de churrasco que vai bem com temperos de ervas finas. Para aprender como temperar coração de frango, combine, em uma tigela:

  • 1 xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Alecrim desidratado
  • Gengibre ralado
  • Ervas a gosto (cebolinha, salsinha e manjericão)

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Aves Carne Suína Da Granja Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
28.Mar

Almoço

Marmitas da semana: 8 combinações práticas e nutritivas para organizar a alimentação

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.