Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Torta de Frios

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • ¾ de xícara de óleo + para untar
  • 2 xícaras de farinha de trigo + para untar
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 100g de Presunto Seara 
  • 100g de Mortadela Seara
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • ½ cebola
  • 200g de queijo mussarela
  • 150g de queijo prato
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para a massa

  1.  Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, óleo, farinha de trigo e sal. Bata em velocidade média, parando o liquidificador para mexer com uma espátula, se necessário;
  2. Adicione o fermento e bata só para incorporar. Reserve;

Para o recheio

  1. Pique em cubos o Presunto Seara e a Mortadela Seara, transfira para uma tigela. Rale os queijos no ralo grosso e junte aos frios. Pique a cebola e junte à tigela com os frios e misture bem;
  2. Junte o creme de leite, o requeijão cremoso, orégano, sal e pimenta do reino, misture bem;

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com uma travessa que possa ir ao forno com óleo e farinha, acomode metade da massa no fundo da forma, junte o recheio por cima e cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até a massa inflar e dourar.

Prepare a torta de frios para um lanche rápido e prático

A torta de frios é uma excelente dica de comida prática e muito fácil de se fazer, além de ser uma receita que pode ser feita com ingredientes que se tem na geladeira, além de contar com o liquidificador para agilizar o preparo. São precisos poucos ingredientes para preparar o recheio: Cebola, queijos mussarela e prato, creme de leite, requeijão, orégano, sal, pimenta do reino, Presunto Seara e a Mortadela Seara.

A torta de frios pode ser uma ótima pedida para você que quer um lanche da tarde muito saboroso e prático de se preparar, ou uma opção de lanche para levar para o trabalho. Também pode ser uma excelente dica se você está pensando em algum quitute para servir em um  happy hour com amigos, e quando você não quiser gastar tempo na cozinha, pode ser uma alternativa para substituir o jantar. Independente da necessidade, a torta de frios é uma receita que você precisa aprender para ter sempre como opção quando bate aquela fome e você quer uma receita rápida e prática.

Escolha ingredientes de qualidade para preparar o recheio da torta de frios

Para que a torta de frios fique com um sabor sem igual, você deve apostar em frios de qualidade que tragam muito sabor para a receita. Com o Presunto Seara você tem um lanche leve com menos gordura e sódio, além de ser um produto muito deliciosos, e como a Mortadela Seara você terá um gosto marcante do frio, vindo do seu tempero característico que traz muito aroma e sabor. Você pode aproveitar a versatilidade desses ingredientes e preparar várias outras receitas, como Muffin de Presunto, o Pão de Liquidificador com Mortadela e também a Torta de Presunto e Queijo.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos