Frios e Embutidos
Macarronada de Calabresa
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 700g de macarrão espaguete
- 4 colher de sopa de azeite
- 5 Linguiça Calabresa Rezende picadinha
- 2 cebolas picadinha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- 5 xícaras de molho de tomate
- 1 ½ xícara de água
- ¼ xícara de azeitona preta sem caroço fatiada
- Sal
- Pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Queijo parmesão a gosto para servir
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão espaguete al dente de acordo com as instruções da embalagem. Fique atento ao tempo e modo de preparo, pois mudam de acordo com a marca que você escolher usar. Escorra o macarrão e reserve;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio, junte o azeite e a Linguiça Tipo Calabresa Seara picadinha, frite até a linguiça começar a dourar;
- Adicione a cebola na panela da linguiça e refogue por 3 minutos ou até a cebola estar translúcida;
- Adicione o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa e refogue por mais 1 minuto, passando a espátula no fundo da panela para soltar qualquer pedacinho do refogado que tenha ficado grudado;
- Adicione o molho de tomate, a água, a azeitona, sal, pimenta do reino e o cheiro verde. Refogue até levantar fervura;
- Junte o macarrão ao molho, misture delicadamente para envolver todo o macarrão no molho;
- Sirva o macarrão com queijo parmesão salpicado.
Experimente a macarronada de calabresa no almoço ou jantar do fim de semana
A macarronada simples com calabresa é uma das receitas com linguiça que deixam qualquer um com água na boca. O preparo combina com muitos acompanhamentos, como uma salada de brócolis com almôndegas assadas, e ainda vai bem em ocasiões variadas, como um almoço rápido de domingo. Nessa receita, você vai aprender como fazer macarronada de maneira prática e fácil, garantindo um almoço gostoso em menos de 1 hora. Aproveite!
Como fazer uma macarronada completa: use a Linguiça Calabresa Rezende para dar mais sabor
A Linguiça Calabresa Rezende vai deixar a sua macarronada com um toque especial. Para render mais, você pode fazer a linguiça picadinha antes de fritar até dourar no azeite e complementar a receita de macarronada com pedaços de bacon.
Receitas de macarronada: veja outras opções de molho para incrementar
Nessa receita, o molho de tomate vai atribuir sabor para a macarronada com calabresa, mas nada impede que você opte por outro molho de macarrão para deixar o preparo mais gostoso.
O molho branco sem creme de leite, por exemplo, é uma opção versátil que pode ser usada em massas, frangos e peixes, além das receitas com linguiça. Também tem o molho de queijos e o bolonhesa para sua macarronada ficar irresistível.
Complemente a macarronada de calabresa com os ingredientes que você mais gosta
Acrescentar outros ingredientes para incrementar a receita de macarronada, como pedaços de bacon crocante é uma boa sugestão. O macarrão com calabresa e bacon forma uma combinação apetitosa que costuma agradar muitas pessoas.
Se quiser fazer um preparo mais leve, acrescente brócolis, salsinha, cebolinha e tomates picados. Para deixar a macarronada simples mais cremosa, prepare um ragu de linguiça calabresa com creme de leite e vegetais, como cenoura, cebola, aipo e alho picados!
Publicada em 25 de outubro de 2022
Atualizada em 19 de julho de 2023
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora