Frios e Embutidos
Macarrão de Forno com Levíssimo e Queijo
Rendimento
2 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo farfalle
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida de lata de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 150g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de Levíssimo Seara em cubos
- 200g de Ervilha Seara Nature
- ⅓ xícara de queijo mussarela ralada
- ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão tipo farfalle al dente de acordo com as instruções da embalagem. Fique atento ao tempo e modo de preparo, pois mudam de acordo com a marca que você escolher usar. Escorra o macarrão e reserve;
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, junte o creme de leite, o leite, o requeijão e a ricota. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata bem até formar um creme branco e reserve;
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Transfira o macarrão para uma tigela grande e adicione o Levíssimo Seara, a Ervilha Seara Nature, o creme branco, tempere com sal e pimenta do reino, se necessário;
- Transfira a mistura com macarrão para uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno, salpique a mussarela e o parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até que os queijos fiquem gratinados;
- Retire do forno e sirva na sequência.
Inove o almoço do dia a dia com um delicioso macarrão de forno
O macarrão de forno é uma receita muito deliciosa e fácil de se preparar para um almoço de domingo com a família. Essa é uma ótima dica para inovar na receita de macarrão do dia a dia e fazer um preparo muito suculento para a sua refeição. O seu preparo no forno garante uma casquinha dourada dos queijos mussarela e parmesão que deixarão o sabor ainda mais intenso e marcante. Prepare já essa dica incrível na sua casa!
Levíssimo Seara é o ingrediente certo para turbinar seu macarrão de forno
E para que seu macarrão de forno fique com um toque ainda mais especial, faça o preparo com o Levíssimo Seara. Esse é um produto muito saudável, reduzido em sódio e gorduras em comparação com presunto, além de ser feito 100% de lombo suíno, garantindo mais suculência para seu prato. Esse ingrediente é perfeito para preparar receitas para petisco, almoço, lanche e jantar, e aqui no Minha Receita você pode conferir todas essas dicas!
Diversifique o preparo do seu macarrão de forno utilizando a massa de sua preferência
Além do macarrão farfalle, você pode usar o tipo de massa que desejar para o preparo do seu macarrão de forno. o Mac and Cheese, uma das mais tradicionais receitas de macarrão de forno, é preparado com o macarrão tipo caracol, que é uma massa que combina muito bem com essa receita de com levíssimo e queijo. Além dessa opção, outro macarrão perfeito para ir ao forno é o Penne, pois ele tem seu espaço interior perfeito para passar o molho branco e deixar a receita ainda mais cremosa e suculenta.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora