Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Farofa de Maracujá com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 150g de Bacon Lombo Seara Gourmet picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de chá de pimenta rosa triturada (opcional)
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Sal a gosto
  • Cebolete picada a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira larga e alta em fogo médio. Junte a manteiga, o azeite e espere derreter;
  2. Adicione o Bacon Lombo Seara Gourmet picado e frite por 7 minutos ou até ficar levemente dourado;
  3. Junte a polpa do maracujá, a cebola picadinha, a pimenta rosa e refogue por 5 minutos;
  4. Adicione a farinha panko, o sal e mexa bem até incorporar a farinha;
  5. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa dourar;
  6. Desligue o fogo, junte a cebolete, misture bem e sirva

Farofa de bacon com maracujá: uma ótima guarnição para diferentes ocasiões

Farofa é um prato muito versátil que pode ser feito com sobras de churrasco ou com aquilo que sobrou do jantar. Na dica de farofa de maracujá com bacon, como no próprio nome diz – a receita leva um ingrediente pouco pensado na hora de fazer farofa: a polpa de maracujá. O resultado é uma farofa bem úmida e saborosa, com um gostinho especial e diferente. Essa receita pode ser feita para impressionar os convidados para um almoço ou jantar no fim de semana, ou para ser saboreada como guarnição no churrasco em casa. Essa receita também pode ser a solução perfeita para quem busca uma farofa para feijoada. Aproveite!

Receita de farofa de maracujá com bacon: use o Bacon Lombo Seara Gourmet para preparar

A escolha de bons ingredientes é muito importante para o sucesso da receita de farofa de bacon com maracujá. O Bacon Lombo Seara Gourmet é a melhor opção de ingrediente para protagonizar o preparo dessa farofa. Feito 100% de lombo suíno, o sabor desse bacon é delicioso e deixa o toque perfeito na receita. Para fazer o bacon frito, basta aquecer manteiga e azeite em uma frigideira larga. O resultado é de dar água na boca e harmoniza perfeitamente com o sabor do maracujá.  Experimente!

Incremente a farofa de bacon com maracujá acrescentando ingredientes

O cebolete, a pimenta rosa e a cebola picadinha atribuem um gosto muito gostoso para essa receita de farofa. Mas nada te impede de adicionar outros ingredientes para deixar a farofa mais completa. Você pode acrescentar tomate picadinho, ovos e salsinha a gosto e outros temperos. O resultado é uma farofa de bacon com ovos e tomate, sem deixar o molhadinho do maracujá para dar um toque mais que especial. O interessante é deixar a criatividade fluir na cozinha para ter uma farofa ainda mais diferente para servir para seus convidados. Teste as dicas em casa!

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