Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Gelatina Colorida

Rendimento

1 porção

Preparo

3 horas

Ingredientes

Para as gelatinas

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor uva
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • Água fervente o quanto baste
  • Água gelada o quanto baste
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana sem sal

Para o creme branco

  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Como fazer gelatina colorida

Para as gelatinas

  1. Dissolva separadamente as gelatinas sabor uva, limão, abacaxi e morango de acordo com as instruções da embalagem – normalmente são 150ml de água fervente e 100ml de água gelada para cada pacotinho;
  2. Distribua cada uma das gelatinas – uva, limão, abacaxi e morango – em 4 tigelas quadradas ou retangulares rasas, untadas com Margarina Doriana sem Sal, e leve à geladeira por cerca de 1h ou até firmarem;
  3. Desenforme as 4 gelatinas, corte em cubinhos e junte os quatro sabores, misturando as cores dos cubos de gelatina, em uma travessa. Reserve na geladeira;

Para o creme branco

  1. Em uma tigela junte a gelatina incolor, a água e misture bem. Deixe descansar por 1 minuto e leve ao microondas de 10 em 10 segundos por 30 segundos totais;
  2. Em um liquidificador, junte o creme de leite sem soro, o leite condensado e a gelatina incolor, bata por 5 minutos;
  3. Adicione o creme com gelatina incolor na travessa com os cubos de gelatina coloridos e leve à geladeira por 1h ou até firmar.

Gelatina colorida é uma sobremesa fácil e deliciosa para fazer em qualquer festividade

Essa dica de gelatina colorida é uma daquelas receitas que têm sabor de almoço na casa da avó, e fazem relembrar a infância. Essa é uma ótima receita para incluir na festa de pijama dos pequenos, e trazer uma opção de sobremesa com muita cor e sabor para toda a criançada, ou então uma dica rápida para garantir um docinho pós-almoço. Essa é uma opção muito cremosa que vai matar a sua vontade de comer um doce no dia a dia.

A gelatina colorida é uma sobremesa clássica e popular em festas de aniversário, comemorações e eventos em geral. Esta receita de gelatina colorida é fácil de fazer e, além de deliciosa, é uma opção bastante visualmente atraente. As várias cores brilhantes de cada gelatina sabor uva, limão, abacaxi e morango se misturam para criar um arco-íris vibrante e divertido que certamente agradará a todos. Você pode servir a gelatina colorida em pequenos potinhos, caso esteja servindo em uma festa pequena, ou então fazer em uma travessa grande, caso esteja servido com uma sobremesa no almoço de fim de semana com a família .Você também pode turbinar o preparo dessa receita de gelatina colorida adicionando chantilly por cima na hora de servir. 

Como fazer gelatina colorida: use a Margarina Doriana sem sal para deixar a sobremesa mais cremosa

Agora que você já sabe como faz gelatina colorida, precisa se atentar a lista de ingredientes.  A gelatina colorida com creme de leite também precisa de outros elementos para ficar deliciosa. Para trazer a cremosidade e a consistência que a gelatina colorida precisa, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é a Margarina Doriana sem sal. Este produto é muito leve, não altera no sabor da receita, além de deixar a gelatina colorida com textura macia. Você pode usar Doriana para o preparo de todos os tipos de doces, bolos e sobremesas que ficará uma delícia!

Gelatina colorida: receita pode ser servida com outras sobremesas em mesas de festas

Além da gelatina colorida, existem diversas opções de doces deliciosos para serem servidos em festas. Brigadeiro de colher, cupcake de chocolate, beijinho de coco e mousse de maracujá são escolhas clássicas para servir como sobremesa em confraternizações. Essas são apenas algumas sugestões de doces para servir junto com a gelatina colorida em festas. Use sua criatividade e experimente outras combinações de sabores na mesa de sobremesas para agradar seus convidados.

Publicada em 27 de outubro de 2022

Atualizada em 30 de março de 2023

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