Aves
Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro e Arroz Branco com Ervas
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h10min
Ingredientes
- 4 coxas de frango Seara sem tempero
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de cebola
- 3 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de maionese
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Arroz branco com ervas
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 colheres (sopa) de ervas variadas picadas (alecrim, tomilho, salsinha e manjericão)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere as coxas com sal e pimenta do reino a gosto.
- Para o creme de cebola, refogue as cebolas em fogo médio com a manteiga até que fiquem bem murchas e douradas.
- Desligue o fogo e misture o restante dos ingredientes do creme de cebola, menos o queijo parmesão.
- Misture o creme de cebola nas coxas de frango.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha as coxas com creme de cebola em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
- Polvilhe o queijo parmesão em cima.
- Volte ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
- Para o arroz, misture as ervas ao arroz cozido ainda quente.
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