Aves
Filé de Sobrecoxa Grelhado Marinado com Vinho, Cebola, Alho e Alecrim com Panaché de Legumes
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h20min
Ingredientes
- 4 Filés de sobrecoxa Seara sem tempero
- Óleo para grelhar
Marinada
- ½ xícara de vinho branco seco
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
- Sal e pimenta do reino
Panaché de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 cenouras cortadas em meia lua
- 1 maço de brócolis ramoso em buquês
- 1 abobrinha cortada em meia lua
- 1 berinjela cortada em meia lua
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
- Reserve-os em uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
- Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.
- Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.
- Sirva com o frango.
Um delicioso filé de sobrecoxa marinado com cebola, alecrim, vinho e alho é tudo o que você precisa para uma refeição certeira. Quer deixar tudo ainda mais especial? A nossa sugestão de acompanhamento é um saudável panaché de legumes com brócolis, cenoura, abobrinha e berinjela – uma combinação que não só adiciona sabores, mas também um toque de beleza e sofisticação ao prato.
Mas afinal, o que é panaché de legumes?
Panaché é um termo da culinária francesa usado para descrever uma composição colorida e variada de determinados grupos de alimentos, como frutas e vegetais. Quando bem montado, é um prato que faz bonito à mesa e pode servir para diferentes fins: entrada, complemento de carnes ou prato principal.
No caso desta receita de frango marinado no vinho com alho, foram escolhidos legumes que formam uma interessante mistura de sabores e nutrientes. Você pode enriquecer ainda mais a refeição colocando algumas nuts picadas por cima, como nozes e castanha-de-caju.
Quer mais ideias? Reproduza a montagem em meia-lua dos legumes assados da receita de filé de frango grelhado com molho de laranja ou pegue uma inspiração nos ingredientes da sobrecoxa marinada no limão siciliano. Se preferir, use a criatividade e faça a sua própria combinação, sempre com o cuidado de deixar tudo colorido e visualmente organizado!
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