Aves
Frango Suculento à Parmegiana
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 500 g de Filé de Peito de Frango Seara
- 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara de queijo minas padrão (ou muçarela) ralado
Modo de preparo
- Misture metade do parmesão ralado, a farinha de rosca, a salsinha e metade do sal, coloque em um prato fundo.
- Em outro prato fundo, disponha a clara de ovo.
- Corte o peito de frango em bifes baixos e passe cada um na clara de ovo e, em seguida, na mistura de farinha, empanando-os.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite nela os bifes empanados, cerca de 3 minutos de cada lado, até todos ficarem dourados.
- Disponha os bifes em um refratário.
Um dos pratos mais populares do mundo, o frango à parmegiana possuiu uma série de variações regionais, algumas sutis e outras nem tanto. É por isso que a pergunta “Como fazer parmegiana de frango” é tão difícil de ser respondida em definitivo – embora aprender como empanar bem a carne seja primordial. Independentemente das diferenças na receita, o sucesso é universal: um bom filé de frango à parmegiana cai bem em um almoço de rotina ou em um jantar especial.
Receita parmegiana te permite várias possibilidades
A escolha por carne ou frango na hora de preparar a receita abre uma série novas possibilidades. No caso do parmegiana de frango, você pode marinar os filés com uma mistura de limão, alho e ervas finas, dando um toque diferente ao prato. Já para o bife à parmegiana, um molho levemente mais apimentado ou uma mistura de queijos um pouco mais fortes garantem que o sabor da carne não sobressaia tanto ao final. Se não quiser se dedicar aos detalhes, você pode optar por um frango empanado ao forno e manter as coisas simples – mas não menos gostosas!
Inclusive, tão fundamentais quanto a proteína escolhida são o queijo e o molho usados em sua receita parmegiana, então dê uma atenção especial para eles! A palavra de ordem é equilíbrio, mas sem engessar as possibilidades: encontre a combinação de queijos que mais agrada ao paladar (os mais usados costumam ser parmesão e muçarela, mas as quantidades variam). Para o molho, busque temperos que deem um toque especial, além – claro – de sal e pimenta a gosto.
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