Dia das Mães
Pavê Simples
Rendimento
8 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
Para o creme
- 4 colheres de sopa de Doriana Sem Sal
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 2 lata de leite condensado
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de chá de essência baunilha
Para a montagem
- 200g de biscoito maria
- 1 xícara de leite
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Para o creme
- Em uma panela, peneire as gemas;
- Adicione e misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e a Doriana Sem Sal às gemas;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar;
- Retire o creme do fogo, junte a baunilha e misture bem;
- Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme, deixando o plástico em contato com o creme;
Para a montagem
- Em uma tigela, misture o leite e a baunilha;
- Umedeça rapidamente o biscoito maria na mistura de leite com baunilha e organize lado a lado no fundo de uma travessa;
- Adicione parte do creme por cima dos biscoitos, repetindo as camadas até finalizar com o creme;
Para a cobertura
- Em uma tigela, junte o creme de leite, o açúcar e bata bem com auxílio de um batedor de arame;
- Cubra o pavê com o creme e leve à geladeira por pelo menos 2h;
- Para servir, adicione raspas de chocolate branco (opcional) e mantenha o pavê simples gelado.
Pavê simples com leite condensado é uma receita fácil para saborear em datas especiais
O pavê está entre as receitas de sobremesas deliciosas mais fáceis de se preparar, pois é simples de fazer e combina com ocasiões variadas, como um almoço de Dia das Mães e um almoço de Páscoa. No final do ano, essa é uma ótima receita para incluir como uma opção de sobremesa para servir na ceia de Natal.
O pavê simples, que faz parte do repertório de datas comemorativas, pode impressionar todos os convidados que provarem. Além disso, seu preparo combina perfeitamente como uma sobremesa gelada para se refrescar no verão e na Semana Santa. Veja como fazer o doce seguindo o passo a passo completo!
Pavê: receita feita com chocolate ganha um sabor especial
O Pavê de Chocolate é um dos tipos mais tradicionais de pavê simples. A receita conta com a adição de 4 colheres de sopa de cacau em pó para fazer o creme do recheio e usa biscoitos tipo champanhe na montagem. Para caprichar na finalização da receita, pavê de chocolate pode ser decorado com as raspas de uma barra meio amargo ou ao leite.
Como fazer pavê simples: preparo fica mais cremoso Doriana sem sal
Para que você tenha um pavê simples e delicioso, com um creme liso que derrete na boca, a melhor dica é usar a margarina Doriana sem sal que é ideal para o preparo de doces, bolos e sobremesas. O ingrediente é responsável por trazer a consistência do pavê, além de dar brilho ao creme sem alterar o sabor do doce.
Antes de adicionar a margarina, peneire as gemas para que o pavê simples não fique com gosto de ovo. Depois, acrescente o leite condensado, o amido de milho, o leite e a Doriana Sem Sal. A ideia é cozinhar em fogo baixo até engrossar e só então juntar a baunilha. Para terminar o preparo, siga todo o passo a passo!
Incremente sua receita de pavê simples com raspas de limão siciliano
Agora que você já sabe como fazer pavê, que tal incrementar a receita adicionando raspas de limão siciliano por cima do preparo? Essa opção combina bem com o pavê simples, pois ajuda a trazer mais frescor e sabor para a sobremesa. Além disso, você pode variar o preparo apostando em outros sabores, como o Pavê de Abacaxi, ou então o delicioso Pavê Simples de Caramelo.
Receita publicada em 1 de novembro de 2022.
Receita atualizada em 23 de fevereiro de 2023.
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