Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão Recheado com Presunto e Queijo

Rendimento

15 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 450g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 400g de Presunto Seara em cubos
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte a cebola, os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e o açúcar, batendo bem por cerca de 2 minutos ou até formar um creme homogêneo;
  2. Em uma tigela misture bem a farinha de trigo e o fermento biológico seco;
  3. Derrame a mistura do liquidificador na tigela da farinha, mexendo com auxílio de uma espátula enquanto adicione o creme;
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos ou até formar uma massa lisa e homogênea;
  5. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local escuro por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  6. Em uma tigela misture o Presunto Seara, o queijo mussarela e orégano a gosto e reserve;
  7. Divida a massa já crescida em 15 partes. Molde bolinhas de massa e recheia cada uma com a mistura de presunto;
  8. Transfira as bolinhas para uma forma untada, cubra com o pano limpo novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a gema com a água e pincele por toda a superfície dos pães já crescidos pela segunda vez;
  10. Salpique orégano a gosto e leve ao forno por 25 minutos ou até os pães estarem dourados.

Pão recheado com presunto e queijo pode ser preparado como um lanche da tarde ou uma opção de café da manhã 

O pão recheado com presunto e queijo é uma ótima opção para você comer no café da manhã, ou fazer um lanche da tarde reforçado e saboroso. Além disso, essa é uma ótima dica de comida para piquenique, e servido em porções menores é um excelente quitute para incluir no happy hour com os amigos. Se você quer uma massa de pão de caseira, com um recheio muito saboroso da combinação clássica de queijo e presunto, essa dica é feita pra você!

Prepare a dica desse pão recheado com o Presunto Seara

Para que seu pão recheado com presunto e queijo fique muito suculento e delicioso, o ingrediente que você precisa usar no preparo é o Presunto Seara. Esse é um produto muito saboroso, feito de carnes selecionadas e reduzidas em sódio e gorduras. Você pode usar esse ingrediente em outras receitas com presunto, como  Torta de Presunto e Mussarela e o Sanduíche de Presunto com Maionese Caseira.

Faça o preparo de outros sabores de pão recheado

A receita de pão recheado é muito versátil e pode ser feita com vários outros sabores. Uma excelente dica para você incluir no lanche da tarde é preparar o Pão Italiano Recheado com Linguiça e Presunto que é uma excelente opção de entrada para incluir em um jantar romântico. Uma outra opção sofisticada é o Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim, que é ideal como uma opção de quitute para servir em um happy hour com amigos .

Deixe um comentário


2.3/5 - (6 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos