Bovinos

Friboi

Bovinos

Marmita: bife a rolê com purê rústico

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

Bife a rolê

  • 4 Bifes de coxão duro
  • 4 Tiras de cenoura
  • 4 Tiras de bacon
  • 1 Lata de tomate pelado
  • Caldo de carne (use a mesma medida da lata de tomate pelado)
  • 1 Cebola picada
  • Óleo de girassol
  • Palitos de dente
  • Sal
  • Açúcar
  • Salsinha picada

Purê

  • 5 Batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 2 Dentes de alho sem casca
  • Água com sal (a gosto) para cocção das batatas
  • 150 ml de Creme de leite
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. Abra os bifes em cima de um prato raso, tempere com sal e pimenta, coloque a tira de cenoura e a tira de bacon, enrole e prenda com palitos de dente.
  2. Em uma panela com um fio de óleo, doure a carne, retire da panela e reserve.
  3. Adicione na mesma panela, a cebola, o tomate pelado e o caldo de carne.
  4. Coloque uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo baixo por 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Se necessário, coloque mais caldo.
  5. Para preparar o purê, coloque as batatas para cozinhar em água com sal, adicione os dentes de alho descascado junto na panela e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
  6. Escorra a água, coloque o creme de leite e a manteiga, esmague as batatas sem deixar o purê completamente liso. Acerte o sal, se necessário.
  7. Retire os bifes do molho e retire os palitos de dente antes de servir.
  8. Coloque no recipiente para marmita o purê de batatas e  os bifes cobertos com o molho.
  9. Finalize com salsinha picada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.