Bovinos
Marmita: bife a rolê com purê rústico
Rendimento
2 pessoas
Preparo
0:40
Ingredientes
Bife a rolê
- 4 Bifes de coxão duro
- 4 Tiras de cenoura
- 4 Tiras de bacon
- 1 Lata de tomate pelado
- Caldo de carne (use a mesma medida da lata de tomate pelado)
- 1 Cebola picada
- Óleo de girassol
- Palitos de dente
- Sal
- Açúcar
- Salsinha picada
Purê
- 5 Batatas descascadas e cortadas ao meio
- 2 Dentes de alho sem casca
- Água com sal (a gosto) para cocção das batatas
- 150 ml de Creme de leite
- 1 Colher (de sopa) de manteiga
- Sal
Modo de preparo
- Abra os bifes em cima de um prato raso, tempere com sal e pimenta, coloque a tira de cenoura e a tira de bacon, enrole e prenda com palitos de dente.
- Em uma panela com um fio de óleo, doure a carne, retire da panela e reserve.
- Adicione na mesma panela, a cebola, o tomate pelado e o caldo de carne.
- Coloque uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo baixo por 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Se necessário, coloque mais caldo.
- Para preparar o purê, coloque as batatas para cozinhar em água com sal, adicione os dentes de alho descascado junto na panela e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
- Escorra a água, coloque o creme de leite e a manteiga, esmague as batatas sem deixar o purê completamente liso. Acerte o sal, se necessário.
- Retire os bifes do molho e retire os palitos de dente antes de servir.
- Coloque no recipiente para marmita o purê de batatas e os bifes cobertos com o molho.
- Finalize com salsinha picada.
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