Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de Carne Coxão Duro

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:20

Ingredientes

  • 1,5 kg de Coxão Duro Reserva Friboi
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne (ou até cobrir)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate concentrado

Modo de preparo

Como fazer picadinho de carne:

  1. Tempere o Coxão Duro Reserva Friboi com sal e pimenta;
  2. Em uma panela, adicione o óleo e doure a carne em fogo médio;
  3. Junte o caldo de carne e o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 1h20min;
  4. Verifique se a carne está macia, tire a tampa e deixe o caldo reduzir até espessar.

Picadinho de carne é uma receita tradicional na mesa dos brasileiros

O picadinho de carne bovina é um prato típico da culinária brasileira que tem um preparo simples, mas é muito tradicional no almoço em família e no jantar simples com amigos. A receita de picadinho é formada por pedaços pequenos de carne refogados com temperos e outros ingredientes, que resultam em uma espécie de “ensopado” suculento. O preparo pode ser feito de três maneiras: com um bom caldo de carne (e sem legumes) ou mais encorpado, como o picadinho de carne com batata e o picadinho de carne com legumes. Veja mais informações sobre o prato! 

Coxão duro é uma boa carne para fazer picadinho

A escolha da carne é o que vai determinar a textura do seu picadinho, e o Coxão Duro Reserva Friboi é uma excelente opção nesse caso. Também conhecido como chã de fora, esse é um corte de fibras longas, rígidas e que possui a gordura concentrada na parte externa, ideal para cozimentos lentos. Ao ser cozida no refogado, a carne coxão duro fica macia e desmancha na boca, absorvendo os sabores dos temperos e ingredientes adicionados no picadinho de carne.

Picadinho de carne acebolado é uma variação saborosa do prato

Para fazer o picadinho acebolado, corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e 1 colher de chá de alho picado. Em seguida, doure a carne em fogo médio, adicione 2 cebolas cortadas em rodelas e vá refogando lentamente até dourar. Junte o caldo de carne e cozinhe por 1h20min ou até o coxão duro ficar macio. Sirva o picadinho de carne acebolado em recheio de sanduíches artesanais ou em um happy hour acompanhado de uma cervejinha.

Publicada em 1 de janeiro de 2022.

Atualizada em 19 de março de 2024.

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