Bovinos

Friboi

Bovinos

Músculo ao Molho com Purê de Batatas

Rendimento

3 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 500g de Músculo Friboi em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 750 ml de vinho tinto Malbec
  • 100g de manteiga gelada
  • 2 folhas de louro
  • 300g de batatas
  • 100g manteiga
  • 50g de parmesão
  • 100 ml de leite
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer músculo ao molho

  1. Aqueça o óleo em uma panela e adicione os cubos de carne temperados com sal;  
  2. Deixe dourar e retire a carne;  
  3. Adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue;  
  4. Coloque a carne de volta na panela;
  5. Adicione o vinho, a água e o caldo de carne;
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 50 minutos; 
  7. Retire a tampa e adicione a manteiga gelada para dar corpo ao molho.  

Para a batata  

  1. Cozinhe a batata com casca;
  2. Quando estiver mole, bata com um mixer;  
  3. Junte a manteiga, o leite, o parmesão e a salsinha.

Uma refeição reconfortante para qualquer ocasião

O Músculo ao Molho com Purê de Batatas é uma daquelas receitas que trazem muito sabor e conforto, principalmente em dias frios. Além disso, a combinação da carne macia e suculenta com um purê cremoso cria um prato equilibrado, perfeito para os dias em que queremos uma refeição caseira e nostálgica, com gostinho de casa de vó. O músculo é um corte que, quando cozido lentamente, libera seu colágeno natural, resultando em uma textura desmanchando na boca e um molho bem encorpado que deixa o prato muito mais suculento. A receita é ideal tanto para um almoço de domingo em família quanto para um jantar durante a semana, já que pode ser feita com antecedência e reaquecida sem perder o sabor!

O segredo de um bom músculo ao molho

O grande diferencial desse prato está no tempo de cozimento. O Músculo Friboi, por ser um corte de fibras longas e ricas em colágeno, precisa de um preparo cuidadoso para atingir o ponto perfeito. Cozinhar lentamente, seja na panela de pressão ou em fogo baixo, garante que a carne fique macia e suculenta, além de realçar seu sabor. Para complementar, o purê de batatas traz cremosidade e um toque delicado que equilibra!

Confira? Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar  

Acompanhamentos para completar o músculo ao molho

Além do purê de batatas, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de acompanhamentos que combinam perfeitamente bem com essa receita. Um arroz branco soltinho ajuda a absorver o molho e deixa a refeição ainda mais completa. Para um toque de frescor, uma salada de folhas verdes com um molho cítrico é a pedida certa. Se quiser adicionar mais textura, legumes assados como cenoura e abobrinha são ótimas escolhas!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 25 de março de 2025

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