Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon com Molho de Mostarda Ancienne e Gratin de Batatas

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o filé ao molho 

  • 400g de Filé Mignon Do Chef Friboi (2 pedaços de 200g)
  • 5 ml de azeite
  • 20g de cebola picada
  • ½ talo de alho poró picado
  • 40g de mostarda ancienne
  • 320g de creme de leite fresco
  • 3g de manteiga

Para a gratin de batatas

  • 4 batatas
  • 60g de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Como fazer filé mignon ao molho 

  1. Coloque a manteiga, a cebola e o alho poró em uma panela e refogue;
  2. Adicione a mostarda ancienne, refogue mais um pouco.
  3. Adicione o creme de leite fresco e depois deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
  5. Em uma frigideira, ou uma grelha coloque um fio de azeite (se for grelha, pincele o azeite).
  6. Após a frigideira estar quente, coloque o filé e deixe de 3 a 4 minutos de cada lado, virando apenas uma vez.
  7. Tire da frigideira e deixe a carne descansar de 30 segundos a 1 minuto.

Para a gratin de batatas

  1. Preaqueça o forno em 200ºC e descasque as batatas;
  2. Com o auxílio de um laminador, lamine todas as batatas (deixe em água para não escurecer);
  3. Derreta a manteiga em um microondas;
  4. Em uma assadeira pequena, pincele a manteiga derretida no fundo da assadeira;
  5. Depois disso, faça camadas de batatas e tempere com sal e pimenta;
  6. Vá pincelando manteiga a cada duas camadas de batata. Repita o processo com toda a batata;
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que cozinhe as batatas (geralmente por 30 minutos);
  8. Com as batatas macias, retire o papel alumínio e termine de assá-las por mais 15 minutos;
  9. Quando estiver pronta, corte a gratin no tamanho que quiser servir;
  10. Sirva o Filé Mignon Do Chef Friboi sobre a gratin e por cima coloque o molho de mostarda.

Como fazer filé mignon: aposte no Filé Mignon do Chef Friboi

Um dos cortes mais tradicionais e renomados da gastronomia brasileira, o filé mignon é uma carne bovina super macia e saborosa. O corte é feito na parte superior traseira do boi, o que torna o filé mignon um corte macio e sem nervos, já que vem de um local que os bovinos movimentam pouco. Além disso, o filé mignon, com quase nenhuma gordura entremeada nas fibras, é uma carne magra, ideal para preparar pratos dignos de restaurantes chiques.

Pensando nessas qualidades, a dica para preparar o filé mignon ao molho de mostarda é escolher um corte de qualidade garantida, como o Filé Mignon Do Chef Friboi, que  esbanja praticidade e conquista até os paladares mais refinados.

Filé mignon com gratin de batatas é um prato sofisticado para um jantar chique 

Se a ideia é preparar uma receita chique para um jantar especial, a receita de filé mignon com molho de mostarda ancienne e gratin de batatas é a pedida perfeita! O preparo da receita é fácil e o prato fica pronto em apenas 1 hora. Com o nosso passo a passo, você faz uma receita de filé mignon de dar água na boca e de arrancar elogios de quem experimentar! A gratin de batata e o molho de mostarda trazem uma sofisticação a mais e deixam o prato, que já é chique, muito mais refinado, ideal para servir em um jantar a dois! Confira o modo de preparo e se delicie!

Experimente outros pratos suculentos com filé mignon

O filé mignon, é pedida perfeita para pratos mais refinados em ocasiões especiais, como na receita de Risoto de Filé Mignon para o prato principal ou Steak Tartare de Filé Mignon, Carpaccio de Filé Mignon para uma entradinha chique. Mas mais que isso, o filé mignon é reconhecido por sua versatilidade e capacidade de combinar com diversos preparos e ocasiões. Aqui no Minha Receita você encontra algumas sugestões, como a Mini Panqueca de Filé Mignon em Tiras e Legumes,para a marmita do trabalho ou os Escalopes de Filé Mignon com Bacon Crocante, e  e Estrogonofe de Filé Mignon para uma refeição simples.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 24 de abril de 2024

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