Friboi

Friboi

Friboi

Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 4 Bifes mineiros (de peito bovino)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Para o molho Bechamel
  • 1 Cebola picada
  • 4 Colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml De leite integral quente
  • Noz moscada em pó
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne com um fio de azeite. Doure dos dois lados.

Em seguida, corte os bifes em tiras e reserve (veja detalhes no vídeo).

Numa outra panela, panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar. Baixe o fogo, acrescente a farinha, misture e bem e vá despejando o leite pouco a pouco, sem parar de mexer para não empelotar. Quando estiver bem homogeneo, crescente uma pitada de noz moscada, a pimenta e acerte o sal.

Sugestão para servir: Coloque o molho bechamel em um recipiente, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com as tiras de carne.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi