Bovinos
Bife à Parmegiana Simples
Rendimento
2 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 Duckbeefs – bifes de Patinho Friboi Reserva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 4 fatias de muçarela
- Queijo parmesão
- Óleo para fritar
- Azeite de oliva a gosto
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de açúcar
- Folhas de manjerona ou manjericão
- 2 xícaras de arroz branco cozido
Modo de preparo
Como fazer bife a parmegiana:
- Tempere os bifes de Patinho Friboi Reserva com sal e pimenta;
- Sele cada bife em uma frigideira bem quente com azeite;
- Em seguida, passe os bifes pela farinha de trigo, logo depois pelos ovos e escorra o excesso de farinha. Por último, passe pela farinha de rosca;
- Frite os bifes por imersão em uma panela com óleo quente;
- Para preparar o molho, frite o alho e a cebola em outra panela com um fio de azeite, coloque o tomate pelado, a páprica, o açúcar, as folhas de manjerona e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Disponha o molho por cima do bife e adicione o queijo e o parmesão ralado;
- Leve o bife à parmegiana ao forno até derreter o queijo.
O que vem a ser parmegiana?
Você sabe porque se chama bife à parmegiana? “Parmegiana”, do italiano, significa aquilo que vem da região de Parma. Mas a receita de bife à parmegiana é um prato típico da culinária brasileira que faz muito sucesso no almoço de domingo. Mas a resposta é que o prato foi inventado sob influência da culinária italiana e por isso leva esse nome.
Receita de bife a parmegiana é perfeita para o almoço em casa
O bife à parmegiana é uma das opções mais apetitosas para um almoço simples e gostoso. Feito com o corte Patinho Friboi Reserva, chamado também de duckbeef, esse prato fica suculento e pode ser servido com arroz, batata frita ou purê. A receita de bife a parmegiana é fácil de fazer e pode ser preparada da mesma forma que nos restaurantes – com molho de tomate caseiro e fresco.
Para deixar o prato ainda mais suculento, a dica é adicionar 2 tipos de queijo, como fatias de muçarela e parmesão ralado. Na hora de servir, prepare um purê de batata com queijo, deixando o bife à parmegiana mais cremoso. O resultado é uma receita saborosa, ideal para variar o cardápio da semana ou servir em ocasiões especiais.
Saiba mais: Veja como fazer o melhor molho de tomate caseiro que você já viu!
Bife a parmegiana: receita pode ser preparada na frigideira
Quem estiver procurando um modo de preparo ainda mais prático, vai gostar de aprender como fazer bife à parmegiana na frigideira. A receita é simples: tempere os filés e empane na farinha de rosca. Frite a carne empanada aos poucos, virando na metade do tempo e deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Lave a frigideira e volte a carne para a panela. Disponha o molho de tomate e o queijo por cima e cozinhe tudo por mais 2 minutos com a frigideira semitampada. Depois, é só retirar do fogo e servir!
Parmegiana combina com acompanhamentos saborosos
Para complementar o prato e transformar em uma refeição completa, é possível experimentar diferentes acompanhamentos para bife à parmegiana, como o arroz branco soltinho e uma porção de batata frita crocante e sequinha. Você também pode substituir as batatas fritas por uma receita de salada, como a salada de folhas verdes. Aproveite!
Veja também: Parmegiana de frango: como fazer e sugestões para acompanhar
Como fazer bife a parmegiana para congelar?
Para congelar bife à parmegiana com sucesso, faça a receita normalmente até retirar do forno. Depois, deixe esfriar completamente antes de transferir para recipientes adequados para congelamento, garantindo que estejam bem vedados. Ao descongelar, asse em forno preaquecido até o queijo derreter e o molho borbulhar, proporcionando uma refeição deliciosa e prática a qualquer momento.
Confira também: Como descongelar carne rápido?
Receita publicada em 11 de outubro de 2023.
Receita atualizada em 29 de fevereiro de 2024.
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