Bovinos
Contra Filé com Molho de Manteiga Temperada
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1h20
Ingredientes
Para o contra filé:
- 2 bifes de Contrafilé Friboi Reserva
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 porções de mandioca frita
Para o molho de manteiga temperada:
- 200g de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Como fazer contra filé:
- Tempere os bifes de Contrafilé Friboi Reserva com sal e pimenta;
- Grelhe a carne com o azeite em uma frigideira bem quente e deixe dourar dos dois lados;
- Espere descansar por 2 minutos.
Para a manteiga temperada:
- Bata a manteiga com um fouet até ficar branca e fofa;
- Adicione os demais ingredientes misturando com uma colher e acerte o sal e a pimenta;
- Coloque a mistura sobre um filme plástico, enrole e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
Finalização:
- Corte a manteiga temperada em rodelas com um dedo de espessura, coloque duas rodelas da manteiga em cima da carne e leve ao forno até que a manteiga derreta.
Aproveite a receita de contra filé com molho de manteiga para variar o cardápio da semana
Conhecido como um dos cortes mais macios do bovino para churrasco e para o dia a dia, o contrafilé é uma carne saborosa, perfeito para servir com um molho de manteiga. Para o almoço rápido, churrasco em casa ou jantar simples, esse corte fica muito suculento e é uma escolha deliciosa em pratos grelhados, rosbife, medalhões e assados. Com o molho de manteiga temperada, o resultado dá água na boca! Para acompanhar o prato, você pode fazer mandioca frita, purê de batata com queijo, arroz branco soltinho, legumes assados, arroz de brócolis, farofa de churrasco, pão de alho, receitas de saladas e muito mais!
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Como fazer contra filé com manteiga temperada: utilize o Contrafilé Friboi Reserva
O Contrafilé Friboi Reserva é a melhor escolha para fazer a receita com molho de manteiga temperada e também muitas outras para o cardápio do dia a dia. O corte de contra filé é separado do filé mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa de carne para strogonoff e muitos outros preparos, como o Contra Filé à Oswaldo Aranha. A manteiga temperada é um dos molhos para churrasco mais conhecidos e suculentos e combina perfeitamente para finalizar o passo a passo de como fazer contra filé.
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Aproveite outras receitas deliciosas com contra filé para testar em casa
O contrafilé é uma carne versátil que pode ser o ingrediente principal de receitas de lanches, como o Sanduíche de Contrafilé, ou também de receitas de almoço e jantar como o Contrafilé com Batata Rosti. Esse corte de carne costuma fazer sucesso em todas as ocasiões e versões! Para assar ou refogar, você pode aproveitar a capa do contrafilé que é um tipo de corte retirado sobre a ponta da carne, localizado na traseira do animal.
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Receita publicada em 01 de janeiro de 2022.
Receita atualizada em 04 de março de 2024.
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