Friboi

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Acém na pressão com cerveja do tipo Bock

Rendimento

4 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

Ingredientes para o acém na cerveja

  • 1 Kg de acém em cubos
  • 1 Cebola picada
  • 1 Cenoura picada
  • 1 Talo de salsão picado
  • 1/2 Pimentão verde picado
  • 4 Dentes de alho amassado
  • 1 Folha de louro
  • 2 Ramos de tomilho
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 1 Garrafa long neck de cerveja preta
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Xícara de salsinha picada
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes para o aligot de mandioquinha

  • 600g De mandioquinha descascada e cortada em cubos
  • 1 Xícara de caldo de legumes
  • 100g De queijo de parmesão ralado
  • 100g De queijo serra da canastra ralado
  • 200g De queijo Gruyère ralado
  • 500 ml De creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da carne

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola, alho, cenoura, salsão, alecrim, tomilho, folha de louro e refogue bem.

Adicione o molho de tomate e a cerveja.

Tampe a panela, espere pegar pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair.

Ajuste os temperos se achar necessário e adicione a salsinha.

 

Modo de preparo do aligot de mandioquinha

Ponha a mandioquinha numa assadeira, com uma xícara de caldo e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique macia.

Passe em um amassador de batatas ainda quentes.

Adicione o creme de leite e leve a uma panela em fogo baixo.

Acrescente os queijos aos poucos e mexa até derretê-los e formar fios.

Tempere com sal, pimenta, noz moscada.

 

Montagem do prato

Disponha os cubos de carne com molho num prato e cubra com o aligot de mandioquinha.

Se gostar, finalize com grãos de sal vermelho do Havaí por cima.

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