Bovinos

Friboi

Bovinos

Pastel de Forno de Carne Moída

Rendimento

5 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 350 g de Patinho Friboi picado na ponta da faca
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/3 de xícara de uva passa
  • 1 colher (de café) de farinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/3 de xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Massa pré-pronta para pastel de forno
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Como fazer pastel de forno 

  1. Corte o Patinho Friboi na ponta da faca;
  2. Passe a carne pela farinha de trigo e em uma frigideira bem quente com manteiga, marque a carne até ficar bem dourada;
  3. Coloque uma pitada de sal e de pimenta, adicione a cebola e o pimentão, deixe murchar;
  4. Junte a carne à mistura, adicione os ovos cozidos picados e a uva-passa;
  5. Acerte o sal se necessário;
  6. Recheie a massa de pastel de forno (pré-pronta ou a receita que preferir) com a mistura de carne, deixando as bordas livres para fechar;
  7. Feche o pastel com a ajuda de um garfo;
  8. Pincele com gema de ovo crua;
  9. Leve ao forno médio até a massa ficar bem douradinha;

Pastel de forno de carne moída é a pedida perfeita para um lanche da tarde

Para servir um lanche da tarde bem saboroso, a dica é apostar na receita de Pastel de Forno de Carne Moída. O preparo é simples, e em apenas 40 minutos você prepara diversas porções do lanche de forno com carne moída que com certeza vai arrancar elogios de quem experimentar. Além do pastel de forno com carne moída, você pode preparar outras variedades de recheio de pastel, trazendo mais opções e sabores para o lanche da tarde com pastel de forno caseiro. Confira as sugestões: Pastel de Forno de Queijo e Presunto e Pastel de Forno de Salmão com Cream Cheese.

O Patinho Friboi é o corte perfeito para preparar carne moída

A carne moída é um dos recheios mais clássicos para salgados, como os Bolinhos de Arroz com Carne Moída, além de ser a protagonista de várias receitas de almoço simples, como na receita de Lasanha de Carne Moída. Para acertar o preparo do pastel de forno com recheio de carne moída, que tal aprender algumas dicas de como fazer uma carne moída simples e saborosa? O primeiro segredo é apostar no Patinho Friboi, uma carne conhecida por sua textura firme e sabor suave, perfeita para ser moída! Utilizar a carne em temperatura ambiente, escolher panela correta e prestar atenção na temperatura também são etapas cruciais para o preparo da carne moída perfeita para o recheio do pastel de forno. Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas de preparo, confira: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Sirva o pastel de forno ao lado de uma geleia de pimenta suculenta

A última sugestão para incrementar o preparo do pastel de forno de carne moída é servi-lo ao lado de uma suculenta geleia de pimenta para trazer mais sabor ao lanche da tarde! A receita é simples e dá para preparar em casa sem dificuldade. Você só vai precisar de: 1 xícara de maçã ralada, 4 pimentas dedo de moça picadas sem semente, 1 xícara de açúcar e 1 colher de chá de suco de limão.

Confira o passo a passo: Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo médio mexendo sempre e, depois de aproximadamente 20 minutos de fervura, se ao passar uma espátula no fundo da panela e abrir um caminho que demore alguns segundos para se fechar, desligue o fogo, transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira.
Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 5 de abril de 2024

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