Para Almoço e Jantar

Friboi

Friboi

Passo a passo de como preparar a farofa caipira, servida fria

Rendimento

3 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 400g De farinha de milho
  • 2 Colheres de sopa bem cheias da receita de Vinagrete Tradicional
  • 2 Colheres de sopa de escalivada (pimentões 3 cores tostados direto na chama do fogão, retiradas as peles e picados em cubinhos)
  • 2 Colheres de sopa de cebolinha picadas
  • 1 Colher de sopa de azeitona preta bem picada

Modo de preparo

  1. Preparar uma escalivada: na chama do fogão tostar um pimentão verde, um vermelho e um amarelo.
  2. Retirar as peles e picar em cubinhos.
  3. Em seguida, preparar uma vinagrete com tomate, cebola e salsinha.
  4. Usar duas colheres da mistura de pimentões em cubinhos e juntar com duas colheres de vinagrete.
  5. Adicionar azeitona e cebolinha picadas.
  6. Misturar a farinha de milho e mexer
  7. Acerte o sal.
  8. Servir.

 

Experimente essa receita do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, em São Paulo

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Friboi

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar