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Dieta com carne vermelha ajuda na prática de esportes

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:30

Ingredientes

  • 1/2 Kg Carne moída de patinho
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 ou 2 Ovos para dar liga na massa
  • Farinha de arroz ou maisena ou farinha de trigo integral para dar o ponto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo de coco para untar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente com exceção da farinha de arroz (ou outra farinha que utilizar) e misture bem com as mãos.

Acrescente a farinha aos poucos até dar a consistência.

Misture e modele os hambúrgueres.

Pode ir direto ao forno, numa assadeira ou, se for grelhar, unte com óleo de coco.

Sirva com legumes assados ou grelhados.

Quem pratica esportes precisa de uma alimentação balanceada para repor as energias e também para compensar o desgaste natural dos músculos. Nesses casos, a nutricionista esportiva Livia Hasegawa, formada pela Universidade de São Paulo (USP), recomenda um aumento no consumo diário de proteínas.

“Se a pessoa não comer direito antes e depois da atividade física, ela pode não conseguir render bem no dia seguinte. A imunidade pode cair e a pessoa pode ficar doente, se sentir cansada ou com muita dor”, diz a nutricionista.

Ela recomenda variar o cardápio de proteínas durante a semana: carnes vermelhas, frango, peixe, iogurtes e queijos, também proteínas vegetais como grão de bico e ervilha.

Carne vermelha
“Comendo carne de forma equilibrada, você vai ter a sensação de saciedade por mais tempo, então você não vai sentir fome tão cedo”, explica a nutricionista. Além disso, essa proteína tem outras vantagens:

FERRO
“O ferro é importante para a hemoglobina que transporta oxigênio para as células. Com baixa hemoglobina ou anemia você não vai conseguir correr e ter um bom rendimento”, explica a nutricionista.

ZINCO
“É um mineral importante para a imunidade e para o corpo fazer massa muscular”, diz ela.

VITAMINA B12
“Tem gente que se sente cansado quando falta a vitamina B12. A carne vermelha é uma das principais fontes dessa vitamina. Ela faz parte do processo de produção de energia no nosso organismo”, avisa a nutricionista.

Mas a gordura da carne faz mal?
“Nós não deveríamos ter uma dieta com 0% de gordura. Ela tem a sua importância e pode entrar num plano alimentar balanceado”, diz a nutricionista. Lembrando que é bom investir em preparos de carne cozida, refogada ou assada, evitando as frituras. E também combinar com legumes ou salada para compor um prato saudável. Para isso, ela indica cortes de carne vermelha com menor teor de gordura, veja:

– Patinho (também conhecido como Bola, Caturnil, Bochecha ou Cabeça do Lombo)
– Alcatra (também conhecida como Alcatra grossa)
– Filé Mignon (também conhecido como Filé)
– Lagarto (também conhecido como Tatu, Lagarto redondo, Lagarto paulista, Lagarto branco ou Posta branca ou Paulista)

Carne depois do treino
A nutricionista esportiva indica pratos com carne vermelha para logo depois da prática de exercícios físicos, já que a proteína ajuda na recuperação dos músculos. Veja a seguir a dica de alimentação pós-treino da nutricionista:

Receita de Hambúrguer Caseiro da Dra. Livia Hasegawa

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