Friboi
Lagarto com molho de vinho e legumes assados
Rendimento
3 pessoas
Preparo
0:50
Ingredientes
- 1 Peça de lagarto 1953 Friboi
- 250ml de Vinho branco seco
- 100ml de Água
- ½ Maço pequeno de salsinha
- ½ Maço pequeno de alecrim
- ½ Maço pequeno de tomilho
- Suco de 1 limão
- 2 Folhas de louro
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- Pimenta do reino? Quanto baste
- ½ Colher de sopa de sal (pode ajustar a gosto)
- 80g de Manteiga
- 100g Abóbora cabotiá
- ½ Pimentão vermelho
- 50g Abobrinha italiana
- 70g Batata doce
- 1 Cabeça de alho
- 1 Folha de louro
- 60ml de Azeite
- ½ Maço de orégano
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes (exceto a carne e a manteiga) no mixer ou liquidificador.
Em um refratário, coloque a carne e os temperos batidos, deixe no mínimo 4 horas. Antes de preparar, retire a carne da marinada e reserve a marinada.
Em uma panela de pressão adiciona a manteiga, quando estiver quente adicione a carne.
Sele a carne em todos os lados até que fique, com uma crosta caramelizada.
Adicione a marinada reservada e se necessário adicione um pouco mais de água. Tampe e deixe na pressão por 30 minutos.
Verifique se a carne está macia. Estando macia, cozinhe um pouco mais até reduzir o molho que se formou no cozimento.
Sirva com os legumes assados.
Legumes
Corte os legumes em cubos pequenos, a abóbora pode ser feita com a casca, só retire as sementes.
Corte o alho ao meio, com casca. Leve os legumes a uma assadeira. Acrescente as folhas de louro, o sal e a pimenta.
Adicione as raspas de limão e o azeite.
Envolva todos os legumes com azeite.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Sirva com o lagarto.
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