Friboi

Friboi

Friboi

Faça Fácil: Lagarto recheado com calabresa e legumes

Rendimento

10 pessoas

Preparo

3:00

Ingredientes

  • 1,5 kg de Lagarto Reserva Friboi
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 1 Alho picado
  • ½ Pimentão vermelho
  • 1 Linguiça calabresa em cubos
  • ½ Xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 Xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Em uma panela média em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o alho, refogue por 1 minuto. Por fim, junte a linguiça e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca.

Faça uma cavidade na carne. Tempere a peça com sal. Com uma colher, encha a cavidade feita na carne com o recheio. Com uma agulha grande e barbante, costure a abertura para que não entre molho.  Leve ao fogo médio uma panela (grande o suficiente para cozinhar a carne) e coloque azeite. Quando aquecer, junte a carne e, conforme for dourando, vire para que frite de todos os lados e por igual.

Abaixe o fogo e regue a carne com o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas ou até que esteja macia. Vire a carne de vez em quando e sempre que o caldo começar a secar, coloque meia xícara (chá) de água. No final do cozimento retire a tampa para deixar o molho reduzir e espessar. Coe o caldo e sirva junto com o assado.

Você pode fazer esse preparo também na panela de pressão, reduzindo assim o tempo de cocção para 50 minutos (a partir do momento que começar a chiar).

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi