Friboi

Friboi

Friboi

Bowl fit com rosbife de lagarto

Rendimento

10 pessoas

Preparo

0:20

Ingredientes

Rosbife:

  • 2 Colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 Colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 Colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 Colher (sopa) de alho bem picadinho
  • 2 Colheres de (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 Lagarto limpo 1953 Friboi
  • ¼ Xícara (chá) de óleo

 

Montagem:

  • 1 Xícara (chá) de quinoa vermelha cozida
  • 1 Avocado em cubos
  • ½ Xícara (chá) de tomatinhos
  • ½ Xícara de hommus de grão de bico
  • Sal, limão e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um saco plástico coloque o molho de soja, o molho inglês, a mostarda, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino moída e misture bem. Adicione o lagarto, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 8 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.

Em fogo alto, em uma frigideira grande com o óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por mais ou menos 10 minutos mexendo com cuidado com um pegador. Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.

Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente.

Monte seu bowl com todos os ingredientes dispostos separadamente. Tempere com sal, limão e azeite e adicione as fatias de lagarto.

O lagarto pronto congela bem. Fatie assim que descongelar e sirva em sanduíches ou como aperitivo.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi