Bovinos
Filé Mignon na Manteiga Composta e Purê de Raízes
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Carne
- 600g de Filé mignon 1953 Friboi
- 5g de Óleo
- ½ Colher de chá de sal
- ½ Colher de café de pimenta do reino (moedor)
- 80g de Mandioquinha
Purê de raízes
- 150g de Cará
- 200g de Batata doce
- 60g de Manteiga
- 120ml de Leite
- 1 Colher de chá de sal
- ½ Colher de café de pimenta do reino
Manteiga composta
- 100g de Manteiga
- 3 Ramos de tomilho
- 2 Ramos de alecrim
- 2 Ramos de orégano
- 1 Pitada de sal
Modo de preparo
Como fazer manteiga composta
- Pique as ervas e as misture com a manteiga em temperatura ambiente;
- Tempere com sal e coloque a manteiga temperada em papel filme, enrolando o papel e fazendo canudinhos;
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Como fazer purê de raízes
- Descasque as raízes e cozinhe em água até que estejam bem macias;
- Passe por um espremedor e coloque em uma panela, adicionando a manteiga e o leite;
- Misture tudo com a ajuda de uma espátula até que esteja emulsionado e liso. (Você pode usar o processador ou liquidificador caso queira uma textura mais lisa)
Como fazer filé mignon na frigideira
- Corte o Filé Mignon 1953 Friboi medalhões de 200g e tempere com sal e pimenta;
- Deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente;
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o óleo e o filé;
- Sele todos os lados do filé até que esteja uma cor caramelizada em todos os lados; (Quanto mais macio o toque da carne após ser selada, mais mal passada ela estará. Prepare no ponto do seu gosto)
- Sirva sobre o purê de raízes e coloque uma fatia da manteiga por cima do filé. O calor do filé irá derreter a manteiga.
Receita com filé mignon é combinação perfeita para um jantar sofisticado
Nesta receita para um jantar chique, o Filé Mignon 1953 Friboi é protagonista de um prato sofisticado e cheio de sabor, ideal para um jantar a dois! Para completar o jantar especial, nada melhor do que acompanhamentos à altura, por isso, você vai aprender a preparar uma manteiga composta – uma mistura da manteiga comum com alguns temperos para deixar o ingrediente mais saboroso e aromático – feita com tomilho, alecrim, orégano e sal, perfeita para trazer mais sabor e suculência à carne. Para finalizar, o purê de cará e batata doce vai trazer mais suavidade e sofisticação ao prato, que é digno de restaurantes chiques!
O Filé Mignon 1953 Friboi é a escolha perfeita para uma receita sofisticada
Conhecido por ser um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para preparar sub cortes e receitas especiais, como o Filé à Chateaubriand, uma receita de medalhão refinada, como a de Filé Mignon ao Molho Gorgonzola, e o tradicional Escalopinho de Filé Mignon com Capellini ao Sugo.
O Filé Mignon 1953 Friboi é um corte nobre e extremamente suculento, caracterizado pela sua textura e sabor inigualável. Seu marmoreio – responsável pela suculência e textura macia – é delicado e uniforme, perfeito para quem busca uma experiência gastronômica refinada em um jantar sofisticado!
Confira outras receitas com filé mignon para preparar em casa
O filé mignon é uma carne muito versátil, que, além de ser perfeita para pratos sofisticados para servir em ocasiões especiais, como na receita de Carpaccio de Filé Mignon, e a receita de Risoto de Filé Mignon, é uma ótima opção para preparar pratos mais simples para outros horários do dia. Confira a receita de Mini Panqueca de Filé Mignon em Tiras e Legumes, para incrementar a marmita do trabalho e o Escalope de Filé Mignon com Bacon Crocante ou o Estrogonofe de Filé Mignon para um almoço ou jantar simples!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 3 de maio de 2024
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