Friboi

Friboi

Friboi

Costela com purê

Rendimento

2 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

  • 1 Kg de costelas de boi limpas
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 1/2 Maço de orégano
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • Orégano fresco
  • 1 kg de batata
  • Noz-moscada
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Costela
Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe em uma caçarola até dourar.

Adicione as cebolas em fatias finas, a cenoura desfiada, o orégano, o sal e a pimenta. Para ajudar na cocção, insira o vinho na caçarola.

Adicione o caldo de carne e cozinhe por duas horas à fogo médio.

Quando a carne estiver pronta, coe os sucos que ficaram na panela e em fogo baixo, cozinhe até engrossar.

 

Purê
Corte a batata em cubos e coloque-os sobre uma assadeira. Tempere com azeite, noz-moscada, sal e pimenta.

Asse no forno até que a batata fique muito macia.

Então, passe por um processador de alimentos até que vire um purê macio e transfira-o para uma panela. Adicione a manteiga e mexa.

Sirva a carne no topo do purê de abóbora e adicione o molho resultante do caldo da carne.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi