Friboi

Friboi

Friboi

Steak tartare com trufa negra

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:30

Ingredientes

  • 600g de Miolo (ojo de bife) de contrafilé extra limpo
  • 1 Colher de sal de trufa negra ralada
  • 12 Colheres de sal de tomilho fresco
  • 1/2 Cebola branca extra picada
  • 2 Colheres de sal de mostarda dijon
  • 2 Colheres de sal de mostarda rústica
  • 1 Colher de sal de alcaparra picada
  • 1 Colher de sal rosa
  • 1 Gema de ovo
  • 1 Baguete de pão italiano rústica
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 Colheres de sal de azeite de trufa

Modo de preparo

Comece picando a carne na faca (método brunoise) e o tomilho.

Depois, misture a carne picada com o sal, pimenta do reino, tomilho e trufa ralada. Reserve na geladeira por 25 minutos.

Corte a baguete em ângulo e toste. Depois, pegue uma tábua de madeira (ou prato) para depositar os ingredientes. Disponha a carne em forma de vulcão.

Depois, adicione a gema crua na cavidade. As guarnições devem estar ao lado. Você pode regar tudo com azeite trufado.

A dica é ainda decorar com uma lasca de trufa e um galho de tomilho fresco.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.