Bovinos
Croquetas de Costela com Geleia Cupuaçu
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h10
Ingredientes
- 200g de Costela Minga Do Chef Friboi em cubos grandes
- 2 dentes de alho
- 5ml de óleo
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 cebola picada
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 800ml/1L de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- Óleo
Para a geleia de cupuaçu
- 100g de polpa de cupuaçu
- 60g de açúcar
- Suco de ½ limão
- ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 Colher de chá de manteiga
Modo de preparo
Como fazer croquetas de costela
- Tempere a Costela Minga Do Chef Friboi com sal e pimenta;
- Em uma panela de pressão, sele a costela;
- Em seguida, coloque os dentes de alho inteiro, o louro, o molho inglês e a mostarda;
- Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos, até que a carne esteja boa para desfiar. Desfie e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola picada e refogue;
- Em seguida, coloque a carne desfiada e depois a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta;
- Coloque o leite aos poucos, por cerca de 15 minutos, e continue mexendo para que vire uma massa, desgrudando da panela. Espere esfriar.
- Faça bolinhas e empane no ovo, farinha de trigo e farinha panko;
- Frite em óleo da sua preferência.
Para a geleia de cupuaçu
- Em uma panela, coloque a manteiga e a pimenta e refogue rapidamente;
- Em seguida, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o suco de limão.;
- Cozinhe até o ponto de geleia;
- Sirva como acompanhamento para as croquetas.
Croqueta espanhola: bolinho recheado com costela é o petisco perfeito
As croquetas são aperitivos típicos da culinária espanhola, perfeitos para petiscar em ocasiões especiais. Na nossa versão da receita, as croquetas espanholas são recheadas com uma deliciosa costela desfiada, temperada com dentes de alho, louro – um sabor específico do preparo de croquetas espanholas -, molho inglês e mostarda. Para complementar o petisco e servir um tira gosto de dar água na boca, a dica é seguir o passo a passo completo e também preparar a geleia de cupuaçu: um sabor diferente para inovar no paladar e arrancar elogios de quem experimentar.
Qual a diferença entre croquete e croqueta?
Os croquetes e as croquetas espanholas podem soar parecidas, mas a principal diferença entre esses salgadinhos fritos saborosos e ideais para servir no happy hour ou em uma festa de aniversário é a composição da massa. Enquanto a receita de croquete leva apenas manteiga e leite na preparação dos bolinhos, as croquetas espanholas são feitas com a base do molho bechamel: manteiga, leite e farinha de trigo, trazendo um sabor especial à receita de aperitivo. Confira o passo a passo completo e se delicie!
Receita versátil: croquetas espanholas podem ter vários sabores
Tradicionalmente, as saborosas croquetas espanholas são preparadas com presunto jámon, como na receita de Croquete de Jamón Serrano, mas o preparo clássica possui várias versões e pode ser feita com diversos recheios, visando agradar o paladar de quem foi degustar o petisco simples para happy hour. Aqui no Minha Receita você encontra algumas sugestões de receitas de croquete, que você pode utilizar como base para preparar croquetas espanholas suculentas. Confira: Croquete de Frango Fácil, Croquete de Mortadela Defumada com Pistache, Croquete de Calabresa e Croquete de Carne.
Publicado em 1 de janeiro de 2020
Atualizado em 4 de abril de 2024
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