Bovinos
Sobá
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Rendimento
3 pessoas
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Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 kg de Ossobuco Friboi Reserva
- 4L de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de hondashi (pó de peixe)
- 1 colher de café de glutamato monossódico (opcional)
- ½ colher de sopa de caldo de galinha
- Shoyu a gosto
Macarrão
- 500g de macarrão de sobá
- 1 maço de cebolinha picada
- 5 ovos
- 300g de carne magra
- 200 ml de shoyu
Modo de preparo
Caldo
- Ferva o ossobuco com a água por mais ou menos 40 minutos;
- Coloque os demais ingredientes do caldo e deixe ferver por mais meia hora;
- Quem quiser dar um gosto mais acentuado pode preparar na panela de pressão, fervendo o ossobuco com a água por dez minutos e depois por dez minutos novamente com os demais ingredientes;
Macarrão
- Ferva dois litros de água com um fio de óleo e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve;
- Bata os cinco ovos inteiros, tempere com sal a gosto e frite em uma frigideira antiaderente omeletes bem fininhos;
- Deixe esfriar, enrole todos juntos e corte tiras bem finas;
- Cozinhe a carne e corte em pedaços pequenos, depois coloque numa panela com shoyu e vá mexendo até a carne ficar bem corada e sequinha;
- Se for necessário, coloque mais molho de soja.
Finalização
- Escalde o macarrão em água fervente e preencha a tigela, até ficar rente à borda. Coloque a cebolinha, a omelete e a carne;
- Por último coloque o caldo até encher a tigela.
O que é sobá?
Originário do Japão, o sobá é uma sopa clássica da culinária orienteal preparada com macarrão de trigo sarraceno, carnes e um caldo rico em sabor. Quando chegou ao Brasil, especialmente na região de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, o prato ganhou adaptações que incluem o uso de carnes bovinas e outros tradicionais brasileiros, tornando-se um ícone da culinária sul-mato-grossense.
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Sirve o Sobá em uma noite fria de inverno
A receita de sobá é uma opção deliciosa para quem gosta de experimentar novos pratos e culinárias estrangeiras. Feito com um caldinho reconfortante e ingredientes saborosos, ele é ideal para um jantar aconchegante em noites frias. Mais robusto do que uma sopa simples, o sobá é perfeito para aqueles dias em que você busca uma receita simples e cheia de sabor!
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Ossobuco Friboi Reserva: uma escolha de qualidade
Para tornar seu sobá ainda mais especial, o Ossobuco Friboi Reserva é a escolha perfeita. Esse corte é retirado do músculo bovino dianteiro, mantendo o osso na parte central. O osso contém tutano, que possui um sabor marcante e bastante tutano, trazendo muito mais valor nutritivo ao sobá. Quando preparado em caldos, o ossobuco confere uma textura encorpada à receita, elevando o nível de sabor do prato!
Acompanhamentos e variações para experimentar
Para complementar o sobá, experimente servi-lo com ovos cozidos, cebolinha fresca picada e um toque de gengibre ralado, para trazer ainda mais frescor e camadas de sabores ao prato! Para os amantes da culinária oriental, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de pratos suculentos. Confira: Carne de Panela Oriental, Frango Xadrez, Chop Suey com Carne em Cubos e Yakisoba Caseiro.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 18 de fevereiro de 2025