Friboi

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Afogado tropeiro

Rendimento

5 pessoas

Preparo

1:0

Ingredientes

  • 500g de acém em cubos médios
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 2 dentes de alho cortados no sentido do comprimento
  • 1/2 bulbo pequeno de alho-poró com as folhas verdes
  • 5 folhas de hortelã
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de semente de coentro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 litros de água
  • 100 ml de cachaça

Modo de preparo

Doure a carne com todos os ingredientes, exceto a água e a cachaça.

Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos. Caso necessário, acrescente mais água, aos poucos.

Após o cozimento, acrescente a cachaça e, se necessário, reduza o caldo de modo que fique bem encorpado.

Dica: Sirva com farinha de mandioca torrada e com cebolinha verde.

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