Friboi

Friboi

Friboi

Batatas na chapa (Bratkartoffeln)

Rendimento

10 pessoas

Preparo

0:30

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa;
  • 50g de kümmel (semente de cominho);
  • 2 cebolas;
  • 100g de bacon;
  • ½ maço de cebolinha;
  • ½ maço de salsinha;
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce a gosto;
  • 100 ml de óleo de girassol;
  • 100g de manteiga

Modo de preparo

Cozinhar a batata inteira com o Kümmel até que fique macio. Descascar e corta em cubos maiores.

Descascar e lavar a cebola e cortar em cubos maiores também. Cortar o bacon em fatias pequenas. Cortar as ervas frescas.

Aquecer uma chapa (pode ser feito numa frigideira também), acrescentar o óleo e começa a fritar as batatas sem mexer muito, se não pode virar purê!

Quando começam a dourar misturar lentamente a cebola, o bacon e metade da manteiga. Continuar refogando em fogo baixo até dourar mais.

Temperar ao gosto com os temperos e coloque o restante de manteiga.
Antes de servir, acrescente as ervas frescas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.