Friboi

Friboi

Friboi

Escondidinho de carne com purê de batata trufado

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de Alcatra moída 1 vez no diâmetro médio
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 50g de Alho poró picado
  • 1 Colher de chá de páprica picante
  • 1 Colher de sopa de salsinha picada
  • 100g de Shitake fatiado
  • 100g de Shimeji fatiado
  • 100g de Champignon fresco fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 200g de muçarela fatiada
  • 3 Colheres de sopa de azeite

 

Purê de batatas trufado

  • 1,5 kg de Batata cozida bem macia e quente
  • 1 Colher de chá de manteiga de trufa
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • 50g de Parmesão ralado de boa qualidade

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró por 2 minutos, acrescente a carne moída e a páprica e refogue até a carne ficar bem sequinha.

Junte os cogumelos e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até evaporar o líquido que saiu dos cogumelos.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Purê de batatas trufado
Passe as batatas em uma peneira bem fina e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, misture o restante dos ingredientes com a ajuda de batedor de claras.

Tempere com sal.

 

Montagem
Em uma travessa refratário, espalhe 2/5 do purê, coloque a carne com os cogumelos de maneira uniforme.

Coloque as fatias de muçarela e cubra com o restante do purê.

Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos. Sirva.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.