Friboi

Friboi

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Escondidinho de rabo de boi

Rendimento

6 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

Recheio

  • 1,5 kg de Rabo de boi limpo
  • 50g de Salsão picada
  • 50g de Alho poro picado
  • 50g de Cenoura picada
  • 100g de Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 2 Raminhos tomilho picado
  • 150 ml de Vinho tinto seco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 Colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Galhos de cebolinha fatiada bem fino

 

Creme de aipim

  • 1,5 kg de Aipim sem fibra cozido bem macio e bem quente
  • 1 Copo de leite (200 ml) bem quente
  • 50g de Parmesão ralado de boa qualidade
  • 60g de Manteiga gelada
  • Sal a gosto

 

Finalização

  • 50g de Pimenta biquinho em conserva

Modo de preparo

Recheio
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró.

Junte o extrato de tomate e deixe fritar, acrescente o rabo, o tomilho e tempere com sal grosso e a pimenta.

Refogue por 5 minutos, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.

Quando estiver bem cozido retire o rabo da panela, coe o caldo e reserve.

Desfie a carne do rabo retirando as nervuras e o excesso de gordura, depois junte novamente o caldo e a cebolinha fatiada. Reserve.

 

Creme de aipim
Bata todos os ingredientes em um processador menos o parmesão, se não tiver processador pode ser um liquidificador, mas tem que bater aos poucos para não ficar pedaços e não pode ficar fino, tem que ser quase um purê.

 

Montagem
Em uma travessa refratário coloque uma camada fina de creme de aipim, espalhe a carne e cubra com o restante do creme.

Salpique o parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 20 minutos.

Sirva acompanhado de pimenta biquinho.

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