Friboi

Friboi

Bovinos

Escondidinho de Costela na Pressão

Rendimento

6 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

Recheio

  • 1,5 kg de Costela Friboi
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 50g de alho poró picado
  • 50g de salsão picada
  • 50g de cenoura picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho tinto seco

Purê de mandioquinha

  • 1,5 kg de mandioquinha cozida bem macia e quente
  • 150 ml de leite quente
  • 2 colheres de sopa manteiga gelada
  • 60g de parmesão de boa qualidade
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Asse a costela em forno preaquecido a 200°C apenas com sal e pimenta até dourar. Reserve;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura, coloque o extrato de tomate e o vinho refogue mais um pouco;
  3. Junte a costela, o louro e cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos;
  4. Retire da pressão e desfie a costela retirando os ossos e o excesso de gordura, coe o caldo e use o para molhar a carne desfiada. Reserve.

Purê de mandioquinha

  1. Bata em um processador todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário coloque metade do purê e espalhe, disponha a costela uniformemente e cubra com o restante do purê;
  2. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Escondidinho de costela na pressão: uma verdadeira delícia para o almoço de domingo

O escondidinho é um clássico da culinária brasileira que todos amam e, quando feito com costela na pressão, fica melhor ainda! Ninguém vai resistir em repetir mais um pedacinho no almoço de domingo. Além de cremoso, a receita trás um resultado extremamente suculento à mesa em que a carne até derrete na boca. Vale a pena experimentar!

Como fazer costela na panela de pressão?

Para preparar a costela, depois de assada até dourar, basta refogar com azeite em uma panela de pressão o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e a cenoura, junto do extrato de tomate e o vinho. Depois, a costela e o louro. A partir daí é só cobrir com água, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos. O resultado é uma costela desmanchando, com um sabor irresistível!

Veja mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião

Seu escondidinho ainda mais suculento com a Costela Friboi

Para garantir que sua costela na panela de pressão fique suculenta no ponto ideal, utilize a Costela Friboi, que oferece toda a praticidade que você precisa, pois já vem sem osso, na medida certa para a sua receita. Além de facilitar o preparo, a Costela Friboi é conhecida por sua suculência e sabor marcante, sendo uma ótima opção para quem deseja um prato cheio de sabor e textura perfeita.

Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 27 de junho de 2024

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