Bovinos
Polpettone

Rendimento
2 pessoas

Preparo
1h


Ingredientes
- 500g de Acém Friboi Reserva moído
- 2 ovos
- 120g de presunto fatiado fino
- 150g de mussarela fatiada
- ½ colher de café de noz-moscada
- ¼ colher de café de canela
- 4 dentes de alho moído
- 200g de farinha de rosca
- 200g de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de pão tipo baguete envelhecidos e picados com a mão, bem pequeno, umedecidos com água e espremidos
- 200g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer polpette
- Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne;
- Tempere com a noz-moscada, canela, o alho, o pão, sal e pimenta-do-reino, amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture bem;
- Abra dois discos iguais, cubra um disco com fatias de mussarela e presunto;
- Cubra este disco com o disco restante, aperte bem as bordas para fechar bem o polpettone;
- Passe na farinha de trigo e no ovo e depois na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente, retire e escorra;
- Coloque metade do molho de tomate em um refratário, junte o polpettone, cubra com o molho de tomate restante;
- Salpique com o parmesão reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
Qual a diferença entre polpettone e almôndegas?
Por mais que os dois sejam preparados com carne moída temperada e possam ser parecidos visualmente, a diferença entre polpettone e almôndegas está no passo a passo. Enquanto o polpettone é maior e mais cilíndrico e possui um recheio, as almôndegas costumam ser menores e servidas sem recheio, acompanhadas por molhos ou em preparos como massas e risotos: confira 10 receitas saudáveis com almôndega para almoço ou jantar!
Veja também: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática
Prepare o polpettone para uma refeição diferente e suculenta
O polpettone é uma receita clássica da culinária italiana feita com uma carne moída macia e, na nossa versão, é recheada com a clássica dupla presunto e queijo. Além disso, o polpettone é empanado na farinha de rosca, criando uma crosta crocante e dourada no prato. O preparo é super simples e com certeza vai surpreender todos os convidados da refeição! A dica é servir a receita em um almoço de domingo com a família, ao lado de acompanhamentos simples – como arroz branco soltinho e saladas frescas – para não tirar o protagonismo do polpettone!
Confira mais: Polpettone recheado: melhores acompanhamentos para servir com o prato
Escolha o Acém Friboi Reserva para um polpettone perfeito
O Acém Friboi Reserva é uma excelente opção para preparar o polpettone: esse corte bovino combina qualidade e suculência, garantindo um resultado final irresistível! Além disso, é um corte versátil, econômico e é uma das melhores opções de carne para moer,
Saiba mais: 10 receitas deliciosas com cortes de carne econômicos
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 24 de março de 2025
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